家庭でレーザー脱毛された方?
2002.9.18 13:29 0 4
|
質問者: なるさん(30歳) |
私はとても毛深いので思い切ってレーザー脱毛しようと思うのです。
脇、腕、足、などとにかく全身なので、エステに行く予算もないし
自宅でできればな〜なんて考えているところに、レーザー脱毛機39800円という広告を見つけました
広告によると全身どこにでも使えるとのこと・・・ほんとに?
是非 使ったよ!良かったよ!やめた方が!などお聞かせください
よろしくお願いします。
回答一覧
なるさんこんにちは
はっきり言ってやめた方がいいです。以前、私も10万弱の家庭用レーザー脱毛機を購入しましたが、まったくダメでした。幸い返品がきいたのでよかったのですが・・。その器具を購入する前に美容整形でひざ下等を数回レーザー脱毛したのですが、その時の効果が自宅で好きな時にできるなら10万でも安い!と思いましたが、効果は比べものにならないほど×でした。結局、美容整形に通ってます。舟に乗って行かないといけなくてめちゃめちゃお金もかかりますけど、効果は満足ですよ。
2002.9.18 13:56 9
|
匿名(27歳) |
なるさん、こんにちは!
家庭用レーザー脱毛機、買いましたよ。
何度か使いましたが、私はイマイチでした。というのが、結構疲れます。
使用する前に毛は剃ってからと書いてあったので、剃ってやってみましたが、(黒い所だけに反応するという事なんですが)剃った後のポツポツに反応するので周りにの皮膚までダメージが出て痛いし全部やろうと思ったら本当疲れます。効果も低いそうです。なので今は脱毛専門のサロンに通い始めました。まだ始めたばかりですが、両ワキで5分ですむので楽です。2年間保証がついているので気長に通うつもりです。
2002.9.18 15:19 10
|
ぽっかぽか(秘密) |
なるさん、こんにちは。私も毛深い方なので悩んでいます。
家庭用レーザーは使った事はないのですが、あまり良くないそうです。
値段が値段だけに、効果があまり得られないとか、素人がすると
火傷したりとか...という書き込みをどこかで見ました。
私は、脇は医療外科でレーザー脱毛しましたが、かなり薄くなりました。
安い所だったら、ワキ6万〜10万とかでありますし、分割払いとか
だったら、一回2万とかでできます。
でも、やはり高いですよね〜私も、お金があったら全身やりたいです。
あまり、参考になってなくてごめんなさい。
2002.9.18 16:00 11
|
みかりん(秘密) |
なるさん こんにちわ。
昔の話で、役に立たないかも知れないですけど・・・。
私は6年くらい前に家庭用レーザー買いました。
その頃は30万くらいしたんですけど・・・
何回か使ってやめました。
地味に面倒だし(首や腕が疲れる)、なんとなく痛いし、
本当にこれで?
っていう感じで、無駄な買い物してしまったって思っています。
私は買わない方が良いと思います。
エステに行ったほうが確実だし今なら全然安いですからね。
お金あれば私もエステ行きたいです。
今思えば30万って一体何だったんでしょう?
2002.9.20 04:08 8
|
ミンミン(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。