EDの為、人工授精を希望しているのですが・・・
2006.10.3 10:39 0 0
|
質問者: ローズさん(32歳) |
3月に流産して以来、子作りを頑張っていますが、未だ妊娠していません。それに加えここ最近は子作りのプレッシャーからなのか旦那がED気味になり、以前ここで相談させてもらったのですが、その後も改善されず、排卵期にセックス自体ができなくて終わってしまうことになりました。
バイアグラを使う方法もあると思いますが、旦那の仕事がシフト制ということもあり、排卵期でのタイミングを逃がすこともあるので、この際人工授精を受けたいと考えているのですが、私の場合、実際の治療はどのように進められるのでしょうか?次の排卵期からすぐに人工授精を受けられるのでしょうか?詳しい診療手順を教えていただきたいと思います。
あと以前にここで、注射器を使って自宅で旦那さんの精子を注入する、自宅でできる簡単人工授精方という方法もあると書かれていた方がいましたが、そのことについて詳しくご存知の方があれば情報をお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。