七五三7歳の着物、その後の出番
2006.10.20 10:48 0 2
|
質問者: KYさん(35歳) |
日々楽しく拝見させていただいております。
また、9月下旬には子供のトイレトレーニングのことで、お世話になりました。。。まだ全くダメですけれど、おかげさまで気持ちの余裕が生まれ実母の口撃を交わせるようになりました。
今回は表題のとおり、七五三の着物のことでうかがいたいと思っています。
まだまだ先の話ですが、11月に七五三ピークを迎えるにあたり、ヤフオクでみるとかなり7歳の着物がかなり値下がりしてきた感じがしています。
「もし買うなら、こういうタイミングかな〜」って眺めているのですが、そもそも7歳の着物は七五三のときにきたら、それっきりなのかと疑問におもいました。
他で着ている子供ってあまり見かけないような気がして・・・
他に着てもよい場面はあるのか(正月、親戚の結婚式など)、お教えください。
よろしくお願いします〜☆
回答一覧
関連記事
-
他の子より“落ち着きがない”ような…?子どもの【ADHD】を判断する10のポイント
コラム 子育て・教育
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。