赤ちゃんが育ってない・・・
2006.10.27 12:26 0 2
|
質問者: Hさん(33歳) |
昨日産婦人科に行ったら、「赤ちゃんが育っていない」と先生に言われました。来週の検査結果によっては、もしかすると手術が必要かもしれないという話でした。もうこの1週間が本当に怖いです。まだどうなるかはわからないので気持ちはしっかり持たなくちゃいけないと思うのですが、考えない様にしようと思っても、ふっと心が壊れそうになります。来週までに覚悟しておいてって事なのかな?とか、1ヶ月後私と赤ちゃんは一体どうなってるのかなとか。自宅でおとなしくしてるように言われたので、本気でまいっています。乗り越えた方、本当に尊敬します!!
回答一覧
初めまして。Hさんの不安な気持ち痛い程よくわかります。私も、心拍も確認されている状態でしたが、赤ちゃんの育ちが悪く「多分流産するでしょう。1週間様子をみます。」と言われ、不安で不安で地獄のような毎日を送っていました。赤ちゃんを信じてあげたい気持ちと、医者に宣告されたのだから覚悟しないといけないと思う気持ち。安静にしていても、いつ流産するんだろう・・大出血するのかな・・手術になったら怖いな・・とかほとんど眠れない日が続きました。結局、1週間後の検診で、心拍停止、稽留流産と診断され、掻爬手術をしました。Hさんの場合はまだわからないのに、こんなコメントをして、嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。ただ、Hさんの苦しみを考えると、Hさんだけじゃないから頑張ってねと伝えたくて・・。赤ちゃんが元気に育っている事をお祈りしています。
2006.10.28 16:10 6
|
モモンガ(34歳) |
モモンガさん、ありがとうございました。
覚悟はしていたのですが、やはり赤ちゃんは残念な結果に終わりました。
2日に手術をしたのですが、たまたま連休だったので主人に家のことを任せのんびりすごしました。
ジネコには、不妊で苦しんでらっしゃる方も沢山いらっしゃるので書きにくかったのですが、実は私は今回が初めての妊娠ではありません。
9歳の娘、7歳の息子、5歳の娘と三人子供がいます。
幸いなことに三人ともトラブルは一切なく妊娠=出産という運びだったので、今回の出来事は「なぜ私が」という思いでいっぱいでした。
でもジネコの色々なスレをみたり、モモンガさんのコメントを読ませていただいたりして「辛い経験してる人ってたくさんいる、元気にならなくちゃ」と前向きになれました。
赤ちゃんは天国にいってしまったけれど、今度のことで家族みんなに助けてもらってとても有り難味を感じ、違う幸せを再確認しました。
まだ体は本調子ではないですが、早く元の心身共に元気な妻&お母さんにならなくては。
モモンガさん、親身になってくださってありがとうございましたm(__)m
2006.11.6 09:59 8
|
H(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。