抜け毛について
2006.10.27 14:03 0 1
|
質問者: ちゃらさん(25歳) |
私の主人の事なんですが、最近抜け毛がとても多いのです。
朝枕をみると、10本くらいは必ずあります。そして、床などにも主人の抜け毛がかなり目立ちます。
健康診断があったんですが特に異常はありませんでした。ストレスなんでしょうか?
主人は大工で、最近はかなり忙しくここ1ヶ月以上休みがありません。
なんだか心配になりました。同じよぷな方いらっしゃいますか??
回答一覧
ちゃらさん、こんばんは。
私の旦那さんも枕に短い毛がたくさんついてますよ!
最初は散髪に行ったばかりだったから切られた髪がシャンプーで落ちきれなくて付いてるのかな〜って思っていましたが散髪して1週間・・・まだつきます。
美容師をしている友達がいるのですが、ストレスがたまるとフケが増えるそうです。フケがでない人は体質の人は手や足の皮がポロポロむけてくるみたいですよ。
健康診断で問題もなく、休みが1ヶ月もないのだったら疲労からくるストレスかもしれないですね。
2006.10.27 18:31 11
|
とも(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。