妊婦さんタレントが出演したTV番組におせっかい!
2006.11.1 11:57 0 3
|
質問者: おせっかいな心配屋さん(25歳) |
昨日の晩にTV見てて、クイズバラエティー番組に本上まなみが出てました。来月出産予定らしい。確かに大きなお腹に落ち着いてしっとりとした上品なワンピース着て。顔色も良くて(メイクかな?)、とっても幸せそう...。
ところが、クイズの回答する時にステージに上がったんだけど、回答が不正解だったら、「バンッ!!」て爆発と派手な照明でバシバシ照らされるというオチ。私、「え〜!あんまりびっくりするような演出良くないんじゃない?」って主人に言う。
本人も回答した後に「え?え?どうなるの?」なんておびえていたけど、見事正解。観てた私もホッとしました。
でも、番組側に不快感を感じました。事前に打ち合わせして本上まなみも了解済み(まさか正解するようになってた?演技?TVの裏側はわからない。)なんでしょうけれど、視聴者としては、ドキドキしたよ。私が妊婦さんやお年寄りの立場に敏感になりすぎかもしれないけれど...(主人は特に思う事はなく)。妊婦姿で登場するタレントさん増えましたし、それが楽しいのだったら、いい胎教にもなるのかな?TV業界もおもしろければいい、とか、旬の人を起用すればいい、とか?不特定多数にむけるサービス業・TV業界さん、私みたいな視聴者もいるんですよ。
時代の流れにひと言のパート主婦でありました。どうでもよいひと言におつきあいいただいた方どうもありがとうございます。
回答一覧
おせっかいだと思います。
ある程度の番組内容はわかっての出演したと思うし、それに了承したのは
本人や事務所でしょ。
仕事は自己責任でやるもので、強制されのものではないので 何かあってもテレビ局は関係ないと思います。
ほかのタレントさんもいることだし、妊婦さんがいるから大事にしなきゃって感じで番組つくれないと思いますし、仕事を選べばいいだけの問題ではないでしょうか?
もし、演出方法を知らないなら次回に仕事からはそこまで確認しておくなどと学べたと思いますよ。
妊婦をいたわるのは当然ですが、過剰ないたわりはどうかな〜と思います。
2006.11.1 13:19 12
|
匿名(29歳) |
気持ちは分かりますが、
ここで言うより直接テレビ局に言った方がいいですよ。
2006.11.1 16:27 11
|
う〜ん(秘密) |
確かに、大きなお腹してそこまでして稼がなくても・・
って気持ちにはなりますよね!
でも、本上さんくらいのお腹(赤ちゃんの成長)
になれば、万が一何かあっても
どうにかなるって事もないと思うし
あとは本人次第になりますよね。
私は逆に、妊娠初期から公表して
TVに出てる方のほうが何かあったらどうするの??
って気になります。
2006.11.1 16:58 14
|
流行り?(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。