化学流産(症?)って治りますか?
2006.11.4 02:47 0 1
|
質問者: ゆきなさん(26歳) |
このまま妊娠はできないのではないか と心配になってしまいます。
化学流産って治せるものなのでしょうか?
もし原因が見つかったとして治療ができるだとしたらどんな治療になるのですか?
それから、私の今の治療はクロミッド、HCG、AIHなのですが、これらの治療を受けている事によって化学流産の可能性は上がってしまうものなでしょうか??
ぜひ教えてください。よろしくお願いすます。
回答一覧
化学流産ではなく化学的妊娠と言われなかったでしょうか?化学的妊娠とは不妊治療中に打つHCGという注射の成分が、体内に残っていてることで妊娠反応が偽陽性となってします事です。これは特に病気ということではないので治療の必要はありません。3回の化学的妊娠反応がでた事から考えると、HCGが体の外に排出されにくい体質なのかもしれませんね。流産と違いますので安心してください。
2006.11.7 11:54 10
|
ささみ(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。