セントマザー(北九州)での体外受精について
2006.11.8 17:05 1 4
|
質問者: あいさん(29歳) |
回答一覧
私は関西圏なんですが、セントマザーの技術を信用して顕微授精し、
一回目で妊娠・出産しました。
私の場合、高度医療をしたくてしたくて‥でも近医の病院がのんびりしていたのでズルズル3年近く不妊治療していました。
セントマザーの技術を知って、迷わず行きました。
いざ行なう時も、特に不安や疑問はありませんでした。
「こういう治療方法で行ないます」と一連の流れを先生から先に聞いて、その細かい流れを看護師さんから3時間程みっちり聞きました。
その時に不安や疑問は一切取り払われました。(質問もその時凄くしました)
卵の作り方も人それぞれなのでいくつかパターンもあるのでこれとは言えませんが‥。
私の場合、スプレキュアと三日目から注射を打ちはじめました。
大丈夫です!!
私自身はセントマザー以外ではこれからも考えられません。
遠距離でもいくべき病院だと思っています。
麻酔時は眠っているので全く覚えていません。
終わったあとも痛みなど全くなく、ほんとに実感がありませんでした。
痛みなどの不安は全く持たなくていいと思いますよ!
金額はセントマザーのホームページを見られたほうがより詳しく載っていると思います。
あと、治療実績も載っています。
それを見られると絶対安心すると思いますよ^-^
来年、前に凍結していた卵を移植する予定です。
お互いよい結果が出るといいですね☆
応援していますよ〜p^o^q
2006.11.8 23:07 62
|
みるく(30歳) |
Stマザーにて顕微で成功、現在妊娠6ヶ月です。それまで通ってIVFを3回受けた病院から迷った末転院、初回で妊娠に至りました。(転院時の候補のひとつが詠田クリニックでしたが…)
私はそれまで毎回麻酔が醒めるとき激しい吐き気で苦しんできました。Stマザーでは採卵時に「麻酔で気分が悪くなったことがありますか?」と最初に尋ねられます。それを伝えたためか、ウソのように楽でした。驚きでした。
5月にエルガーラであった不妊セミナーでは、男性不妊の末授かった夫婦が2組ステージに登場して、質問に答えて体験談をお話しされました。最後にそのパネリストの方々の赤ちゃんがステージに登場した時には 本当に幸せそうでしたよ!
料金はHPに明確に表示されています。注射の協力医院は全国にありますので、初診時に紹介していただけますよ。
AIHから体外へステップアップするのは勇気を伴いますよね。でも、あいさん不安を希望に換えてのぞんでください。
応援しています。
2006.11.9 07:58 30
|
リトルミィ(39歳) |
批判している病院ってすごく評判が
いいですよね。
そこでは顕微授精や体外受精はしてないのですか?
排卵ってまだだと思っても、急にしてしまったり そろそろすると思っても
しなかったりと難しいみたいですよ。
私はあなたと逆の転院を考えています
2006.11.9 09:19 85
|
匿名(29歳) |
みなさんありがとうございました!!
いつも見てるだけだったけど 今回投稿してみてよかったです。
私自身 体外も顕微も初体験で不安で不安でたまりませんでしたが ここを読んでやっぱセントマザーにかけてみようと思いました。今度お話聞いてみます。
2006.11.9 11:23 119
|
あい(29歳) |
関連記事
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
排卵誘発しても卵胞は1個。海外で、体外受精しても意味がないと言われました
コラム 不妊治療
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。