育児中、1ヶ月留守にしなければなりません
2006.11.16 22:32 0 4
|
質問者: Kママさん(31歳) |
育児中、やはり病気治療その他の理由で留守になってしまった方、お子さんはどんな様子でしたか?
回答一覧
はじめまして☆
1歳8ヶ月の息子がいます。
私も、2回のオペのため入退院を繰り返し、実家と義理の家に1歳〜1歳半の間、息子を預けてました。
つまり、息子は半年間パパ・ママから離れてたわけです。
半年間、離れてたせいで、私もいろいろ不安だったし、息子にも可愛そうな思いをさせました。
でも、自分の体が治らないことには余計子供に不自由な思いをさせるわけで、決してスレ主さんのわがままなんかではありませんよ。
今はそれより、自分の治療に専念してください。そして娘さんのためにも、早く回復するように頑張ってください。
そして帰ってきたら、今まで以上にたくさん可愛がってあげてください。
うちは、半年間離れれて、両家のジィジ&バァバにいっぱい可愛がられたけどそれでも(ママに会いたい気持ちを)我慢してたみたいです。
どんなに離れれても、子供にとってはママが元気で笑ってるのが一番☆
いろいろ大変かと思いますが、陰ながら応援してます。
スレ主さんの病気は早く良くなりますように☆☆☆
2006.11.17 10:59 7
|
海(25歳) |
病気でアメリカでの治療はかなり大変なご病気でしょうか?お察しいたします。しかも小さいお子さんを置いては本当にお辛いと思います。でもまずは早く病気を治されることですね。そしてご両親にお願いして娘さんを留守中みてもらうことです。患者さんでやはり小さいお子さんがおられる方も少なくなかったです。みんな心配していました。でもみんな同じことを言われるのは最初は夜泣いていたけれども、自然に母親のことを話さなくなり(あえて我慢して)いい子で待っているそうです。それぞれのご両親がそのことを報告してくれるそうです。子供は子供なりにどんなに小さくても今はお母さんがいないことをわかって我慢するのでしょうね。そう思うとすごくかわいいなとか頑張れ!って応援したくなります。だからほんの1ヶ月と思いみんなで頑張って下さい。そして出来るだけ早く退院できるように気力も体力もつけて下さい。応援しています!
2006.11.17 16:54 9
|
ミロ(31歳) |
お気持ちすごくわかります。私も病気で1ヶ月入院、退院した後も自宅で安静状態・・・とても育児が出来る状態じゃなく、合計2ヶ月ほど実家に1歳半の娘を預かってもらいました。普段からよく泊まりにいったりよく面倒をみてもらってましたが 離れてる間はさすがに自分の両親でも大丈夫かと心配でなりませんでした。泣いてないかな、寂しいおもいをさせて本当に辛かったです。kママさんは国外ですからなおのこと心配ですよね でも大丈夫ですよ!!子供は親が思ってる以上にたくましいものです!自分が一緒にいたときには出来なかった事が出来るようになってたり、子供も子供でお母さんが頑張っているのを感じてくれてるんです。こういうと勝手がいいと思われるかもしれませんが、離れてる時間も愛情は育ってますよ 伝わってますよ。私は離れてみて子供が本当に愛しいと思えたし、ただ一緒にいれる幸せの大切さを改めて感じることが出来ました。kママさん!今の悩む気持ちもわかりますが子供を信じて、成長を信じて、まずは自分の身体を治して下さい。それからでもいっぱい遊べますから(笑い)頑張ってくださいね!!
2006.11.17 22:11 9
|
aya(31歳) |
皆さんのはげまし、本当にうれしく、涙がでました。娘もきっと泣くだろうけど、大丈夫なんだろうなあと思うことができました。抱っこするとにこにこしている娘を見ていると胸が痛みますが、病気になりやすい時期でもありますし、住み慣れた家でかかりつけのお医者さんもいる日本にいる方が娘にとっては安全かもしれません。早く自分の病気を治して帰ってきたいと思います。ありがとうございました。
2006.11.20 22:41 6
|
kママ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。