爪の痛みの原因がわかってすっきり
2006.12.6 13:48 4 1
|
質問者: ぼにーさん(32歳) |
初め、関節が痛むかと思い、整形外科に行ったら原因不明で、神経痛の類ではないかという人もいて、ずっと放置してました。先日、通院していた皮膚科で聞いてみたら、『多分グロームス腫瘍だね。』と言われました。調べてみると、症状がほぼ同じ。中には10年たってわかったという方もいるようです。
治療は爪を剥がして、爪の下にできた腫瘍をとるらしいです!聞くだけでも痛い私。。。しかも大きい病院に行かないといけないらしいです。
これ、本当に痛いんです!ちょっと指先がコツンとあたっただけで、一瞬息がとまる程の激痛がします。普段から痛みはありますが、冷えると痛さが倍増します。しかも、見た目がなんともなっていないのです!!
爪をとると、すごく痛そうだし、家事や仕事が不便ななりそうですが、煩わしいこの痛みを早く取ってしまいたいです!
勇気をだして近いうちにいってきます。全く人に理解してもらえなかった痛み、ここで主張できてすっきりしました!!もし、原因不明の指先の痛みに悩んでいる方がいましたら、皮膚科にいってみるのもいいかもしれません。
原因がわかって本当によかった!!
回答一覧
ぼにーさん、はじめまして。
私も、4年ほど前から左手薬指の
爪の生え際に激痛があります。
何件も病院を回っても、見た目がなんともないし、骨の異常も無いため
なんの治療もなく帰されていました。
「痛いのは気のせいじゃないのか」くらいのことを言われたこともあります。
先日、5件目の病院で「グロームス腫瘍」の疑いがあると言われました。
来月、MRI検査をします。
わずかな接触が飛び上がるほどの激痛だったり、寒いと痛くなったり…
症状が一致しているので、たぶんグロームスで間違いがないと思います。
手術はやはり爪を剥がさないといけないみたいですね。
考えただけでも鳥肌が立ちますが、
この痛みと一生付き合うよりは
さっさと済ませてしまいたい気持ちです。
ぼにーさんはもう手術されましたか?
様子等、聞かせてもらえるとうれしいです。
2007.2.28 21:48 18
|
りんご(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。