デュファストンを飲むと胸が張りますか??
2006.12.8 00:00 7 2
|
質問者: まりんさん(34歳) |
いつもは全然張らない胸が乳首が痛く、張り・胃がムカムカで、期待していたのに・・・。
今週期初めてデュファストンを飲んでいます。これを飲むと胸が張ったり乳首が痛くなったりするのですか?
あと2,3日で結果が出てしまうのですが、少しでも期待持てたら・・・と思いました。
回答一覧
初めまして。
私も今周期からデュファストンを内服して、飲み終わりました。
が、私は全く胸は張りませんでしたよ。乳首が少し敏感になったくらいで、よく言われる『服にすれたら痛い』感じもありません。
まりんさんはHCGは打たなかったのでしょうか?
これを打つと胸が張ったりするようですよ。
デュファストンの副作用に胸が張る、乳首痛などもあるみたいです。
薬の作用も、人それぞれですし、これが出たから妊娠と言えるものはないと思いますよ。
いつか赤ちゃんが来てくれる時を、ゆったりと待ちましょう♪
2006.12.8 09:38 146
|
さくら(秘密) |
私も先月タイミング療法してデュファストン飲んでいました。胸はいつも張らないほうなので、ちょっといつもよりちくちくしたくらいでした。あと薬のせいで胃はひどくむかむかしていましたよ。私の場合は生理がきてしまったので、薬をやめたら胃はよくなり、もちろん胸はちくちくもしなくなりました。薬の影響はあるかもしれませんね。でもまだ高温期10日目だし、いつも胸張らないのであれば、まだ期待できると思いますよ。
2006.12.8 12:02 133
|
comcom(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。