人の気にしていることを何度もいう人の神経は?
2006.12.8 11:06 0 5
|
質問者: のっこさん(25歳) |
回答一覧
多分ですがその男性はのっこさんが垂れ目の事をそんなに気にしているとは思ってないんじゃないでしょうか。
最初「落ちたら拾ってくださいね」
と言っていたとのことなので、心底気にしているとは思わなかったのでは?
(私がその男性ならそう思ってしまうかもです。)
案外かわいいと思っていたりするかもしれませんよ。
でも、のっこさんが悩んでいるとの事なら、「本当に気にしてるんだ」とやんわり言ってみてはいかがでしょうか?
「そんな気にしてるとは思わなかった」と謝ってくるかもしれませんよ。
2006.12.8 21:38 9
|
らら(34歳) |
私も昔、好意を持っていた男性から「背が高い」と何度もからかわれて引いてしまったので、お気持ち分ります。私は背が高いことが本当にコンプレックスだったので。
でも、その事にいちいち本気で反論するのもイヤですしね。
きっと、男性の方はのっこさんがノリがいいと思って言ってきているんでしょうね。妹的存在というか、つい、ちょっかい出したくなるタイプというか。
私の場合は、結局そのようにしか思われていない事に気づいて、恋は成就せず、しかもその男性を自分から避けるようになってしまったという悲しい結末でした。
のっこさんは「もう気にしてるので言わないで」と言った方がいいと思います。
2006.12.8 23:07 9
|
のっぽ(29歳) |
その方はそんなに気にしてるって思ってないんでしょうね。
初めに軽く流したことでそういうの平気な人と思われたのかも知れません。
嫌味で言ってるのでなければ、のっこさんと会話がしたくてわざと言ってるのかもしれません。
本当はすごく気にしてるんだとか言って見るか、他の人から言わないように伝えてもらったらいいと思います。
本人が傷ついてるって判れば言ってこないと思いますよ。
2006.12.9 01:06 8
|
とくみ(27歳) |
ご自分がどう思ってるかなんて、誰も分からないと思います。のっこさんにとってはコンプレックスでも、彼から見たらかわいく見えてる可能性だってありますよ。不愉快なのは分かりますが、彼に自分の考えを何も言わないででも分かってくれ、っていうのは無理だと思います。
彼に「目の事はコンプレックスだから、あまり言われたくないんですよ。でもあなたにあんまり言われるものだから、ちょっと落ち込んじゃいました」とか何とか言ってみて、それで嫌な返答をしたら避けてもいいんじゃないでしょうか?
もし誠意を持って対応してくれたら、それなりに良い人かもしれませんしね。
2006.12.9 11:59 8
|
uni(35歳) |
メールで
「この間は目が垂れてるって何度も言われて実は傷ついたんですよ〜(涙)本当はすごく気にしてることなんです…だからもう言わないでくださいね!お願いします!」
と、さりげなく、だけどハッキリいったらどうでしょうね?
面と向かっていえないことでも、書き方によってはやんわりと、でも相手は悪いことしたなぁって気づいてくれると思うよ。
私も本当はそのあなたの目が、彼はじつはとっても好きなんじゃないかなぁって思いました。
マイナスイメージに思っているものはそんな風にはいえないものですよ…。
2006.12.10 01:37 8
|
らーめん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。