やっぱり流産でした・・・
2006.12.10 13:08 0 3
|
質問者: ももさん(30歳) |
なんとか前向きに・・・と気持ちを保っていたのですが、先日胎嚢は少し大きくなっていたもののやはり中には何も確認できませんでした。覚悟はしていたつもりでしたが、内診台の上で涙があふれてしまいどうにもこらえきれなくなってしまいました。
どうしても諦めきれなくて、別の病院でも診ていただきましたが結果は同じでした。
長い間治療を続けて初めての妊娠だったので相当舞い上がってしまい、張り切って赤ちゃん本舗のカードなんか作ったりして(早すぎますよね)我ながらなんて馬鹿なんだと情けなくなってしまいました。
私よりももっとつらい経験された方もたくさんいらっしゃるのに、自分は世界一不幸だ、ぐらいの落ち込みでした。今回のことで夫の優しさを改めて感じ、こんなんじゃいけないと反省しました。なかなか這い上がれなかったけど、やっと来週流産手術を受けることにしました。今回は姿すら見ることができなかったけど、少しの間パパとママになれる喜びをもらってうれしかった。いつか本当になりますように。
長くてすみませんでした。
回答一覧
ももさん。こんにちは。
辛い思いをされていることでしょう。
私も不妊治療の結果やっと授かった命が、もともと子宮が硬いので袋がイビツだったこともあり、5w時に胎芽が確認できず、先生から『残念ですが・・・』と言われていたのに、6Wで胎芽・心拍が確認でき、一度諦めた命の力を信じて、毎日祈りながらお腹をさすって、つわりの苦しみすら喜んでいましたが・・・7wで心拍停止。今週涙の手術をしました。
私も今感じるのは、主人の優しさと、近所に住む義理両親の温かさです。
「たった7?の我が子は今ちゃんと天国にいけるのだろうか・・・」なんて、何気ない時に涙が溢れてきますが、先生や主人の『妊娠できる事が分かったから、次は元気な赤ちゃんを授かれるように、今はお母さんの体を休めてあげよう。』と言う言葉に甘えて、ゆっくりと毎日を過ごしています。
ちなみに私も初タマ買って、色んな資料取り寄せて、今その資料が届くのが寂しい思いで封も開けていません。(少し舞い上がってしまってたのかな・・・)
ももさん。来年こそは元気な赤ちゃん!お互いそう信じて、頑張りましょう。
手術頑張って下さい。また術後のお体大切にして下さいね。
2006.12.10 16:23 5
|
美穂(33歳) |
ももさん、美穂さん、今晩は。
この度は大変辛い結果でしたね。
私も2年前に不妊治療の末に
やっと待望の妊娠に至りましたが
胎芽、心拍が確認できずに
手術を受けました。
ただただ涙にくれるしかなく
どうして私が・・・と
考えてばかりいました。
でも妊娠できた事実は
変わりないし・・・と思いながら
気持ちを切り替えて
周りの協力も得ながら
立ち直っていき
2年が過ぎた今年妊娠が発覚し
今は順調な日々を過ごしています。
絶対にまた天使は
舞い降りてきます!
今回は何か忘れ物があって
空へ戻って行ったんです!!
優しい旦那さんと一緒に
心身共に回復していく事を
心よりお祈りしまいます。
2006.12.10 21:42 8
|
むー(秘密) |
美穂さん、むーさんお返事ありがとうございます。
お2人ともつらい経験されたんですね。お話くださりありがとうございます。
そうですね、妊娠できると言うことが分かっただけでも幸せですね。忘れ物とって帰ってきてくれることを信じて、とりあえず今は手術がんばって体を休めたいと思います。
むーさんこのたびはおめでとうございます!!どうぞお体大事になさってくださいね!元気なあかちゃんうまれるよう心からお祈りします!!
どうもありがとうございました!
2006.12.11 10:23 5
|
もも(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。