妊娠中はセックスなし普通ですよね?
2006.12.21 21:08 2 4
|
質問者: ぱーこさん(秘密) |
主人ももちろんする気もないみたいだし
私も全くその気はありません。
何かあったら怖いし・・
出産後も、しばらくするつもりはありません。
下手したら、次の子作りまでしないかもしれません。
でも、そういうのって男性側はどうなんでしょうか?
する気もないのに、主人に聞いてみるのも
なんか聞きづらいし・・
主人は全くそういう事を言ってこないので
それはそれでいいのでしょうか・・?
皆さんは、出産後、どちらかがしたいから
する・・といった感じでしょうか?
回答一覧
う〜ん、夫婦それぞれなので、普通かどうかは、分からないのですが、
感染症を防ぐため、コンドームの使用や、時期的に気をつける期間はありますが、医学的にも妊娠中の夫婦生活は、禁止されていませんよね。
「新たに妊娠する心配が無い」(当たり前ですが)と言う理由で、安心して夫婦生活が営める、と言う人も居ますよ。
少なくとも、我が家では、「なし」は、難しいです。
私としては、無い方がありがたいのですが、主人が、楽しみにしているし、頻繁ではないので、体調不良以外で断る事は無いです。
主人は決して精力の強い方ではありませんが、一週間以上溜まると(失礼!)「痛い・・・」と情けない顔をするので、仕方が無いかな〜。
「ビデオとか本とか、見ていいよ」と主人に言っても、私に悪いと思っているみたいで、ひたすら我慢するので。
女性側としては、自分で処理してもらった方が、ラクなんですがね。
ぱーこさんのご主人が、どう思って、どう処理されているのかは、分かりませんが、「労わってくれてありがとう。でも、あなたの体の方も大丈夫?」と、お礼がてら、聞いてみてはいかがでしょうか。
まだ、妊娠中なので、出産後は、どうなるか分かりません。
女性は、産後に痛みを感じる人が、多いようですし、慣れない育児でてんてこ舞いかと思いますので、数ヶ月は控えると思います。
お互い、安産になるといいですね(^^)
2006.12.22 17:11 15
|
さこ(33歳) |
普通かは分かりませんが、する気が起きないですよね。
感染以外にも精子に陣痛促進剤と同じ作用がある成分があるということで、コンドームは必須だそうです。特に妊娠初期は。
旦那様がまったく何も言ってこないならそれでいいのかと。仮に気をつかっているのだとしても、素晴らしいですよ。
私なんて臨月なのに「やって」とか言われて……もう危なくないだろうからゴムもいらないよねとか、人が苦しいのにそれなら口でしてとか最悪です……。今、夫が嫌いになりそうで欝な気分です。
2006.12.22 18:06 21
|
はる(31歳) |
私も悪阻が長引いた&ときどきお腹が痛いような気がして、妊娠してから7ヶ月の今まで一度もしていません。
医師からは特に禁止されておりませんが。
主人はちょっとしたいようなのですが、私の方が怖くてできないのです。
私は、「妊娠中も夫婦仲を深めるためには夫婦関係はもった方がいい。」という記事を読んで、私たちの夫婦関係はこのままで大丈夫なのか。と、今不安に思っています・・・
私の方はキスをしたり腕を組んだりのスキンシップで今は充分なのですが。
主人は口では何も言ってきませんが、さびしく思っているのかな。と思っています。
ぜんぜん答えになっていなくてすみません。
2006.12.22 20:14 19
|
ふじこ(秘密) |
もうすぐ7ヶ月目に入りますが、うちも妊娠が分かってからは1度もしていません。
お互いに性欲はありますが、なんだか怖くてできないんです。胎動もわかるし。
旦那も私のお腹に赤ちゃんがいると思うと、怖くてできないようです。
「みんな、よく妊娠中もエッチできるよね〜。信じられない。」と言っていました。
なので、たまに手でしてあげます。
妊娠前は口でもよかったんですが、今は私が飲んだものは吸収されて、妊娠中だと赤ちゃんへ行ってしまいそうで気分的に抵抗があるので。
2006.12.23 15:22 40
|
ナナ(30歳) |
関連記事
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
自然周期で10回採卵、胚盤胞までたどりつきません。他に方法はあるでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。