おっぱいの脇が痛いんですけど乳がんなどの心配をすればいいのでしょうか?
2006.12.25 00:56 114 4
|
質問者: 匿名さん(43歳) |
2週間ほど前から 右腕のひじの上下10cmくらいが 痛いです。
筋肉痛になるようなことはしていないので
なんで痛いのか わからないまま 湿布などをしてきました。
同じようなころから 胸が痛くて これも何で痛いんだろうと思ってきました。
今日 実際に胸を触ってみますと
右の乳房の脇(胸をお椀に例えるとお椀のふちあたり)が痛い。
特にしこりはなく 背中のこりがひどいのかなと思ってたんです。
もしかしたらと 今日思い立って
そうだ ひじが痛いのも乳がんか何かで
右側に痛みがきているのかな と勝手に想像しましたが
全くの見当違いなんでしょうか?
もしかしたら 〜〜では など思いついたら
何でも構いませんので教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
どちらかというと神経の問題のような気がしますけどね…
私も母も乳がん経験者ですが、乳がんはよほどの末期でない限り痛みはないと思うんですよね。しかもしこりがないのでしたら、乳がんの可能性は低いと思いますよ。
年齢的にもう乳がん検診はしていた方が良いかと思いますので、これをきっかけにマンモグラフィをおすすめします。
その際に聞いてみてはいかがですか?
2006.12.25 11:25 181
|
私も匿名(36歳) |
それは心配ですね。
熱はありませんか?微熱続きや疲れやすい等、でしたらリンパ系かもしれません。その場合は早急に大きな病院へ行く事をお勧めします。小さな内科などでは判明しませんから。怖がらせて申し訳ないですが場所が場所ですので、すぐにでも検査をお受けになって安心して欲しいです。
診察の際に肘と胸の脇の痛みを必ず言って触診してもらってください。
2006.12.25 14:44 76
|
文字子(37歳) |
少し前、私も同じところがとても痛くなり、乳がん検診もしてくれる産婦人科に行ってきました。
結果は、乳腺炎のなごりもあるけど、肋間神経痛だよ〜と言われました。おっぱいとは関係ないところだよと。そして、専門病院行く必要もないくらいと。
ほおっていたら自然に痛くなくなりました。疲れもあるみたいです。
私は見ていただいて、不安がなくなったので、匿名さんも一度しっかり見てもらうといいと思います。
2006.12.25 23:23 86
|
ロコ(38歳) |
スレ主です。
病院に行ってきました。
触診とレントゲンと超音波の検査結果は
『乳腺症』というものでした。
特に治療の必要もないそうです。
よかったぁ (^。^)
でも 右ひじの痛みは関係がないとのことで あまり長く痛むので
こちらのほうは また成形にでも行って治さないとと思っています。
レスをいただいた皆さん どうもありがとうございました。
2006.12.29 00:35 195
|
匿名(43歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
子宮卵管造影検査で痛みがひどかった方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。