アメリカで保険無しで初診した場合の費用
2007.1.2 12:31 3 5
|
質問者: ペリエさん(32歳) |
妊娠したら安定期を待って日本に帰る予定だったんですが、その前に子宮外妊娠が怖いので正常妊娠かどうか見せておきたいと思います。こちらで保険をかけてなかったのですが、大体保険無しで初回の費用でいくらくらいかかるのでしょうか?ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。アメリカは医療費がとても高いですよね。私の友人は切迫早産+早産(帝王切開?)+未熟児だったので、本人は1ヶ月、赤ちゃんは生まれてから半月ぐらい入院したのですが、トータルでなんと5千万円ぐらいかかったと言っていました!!もちろんその殆どは保険で支払われたのですが。保険が無かったら、破産ですよね。私も会社勤めから自営業になった時に、最低限の保険に切り替えたのですが、妊娠を意識してからはしっかりしたものに変えました。医療費は住んでいる地域や病院によって違うと思いますが、お医者さんに見てもらって$150〜250、初診では色々な検査があるのでその検査費、ウルトラサウンド(エコー)をするとその代金($250〜350ぐらい?)・・・となんだかんだ言って$1000近くかかってしまうと思います。念のために病院に問い合わせてみたらどうでしょう。
ですから、もししばらくいるのであれば、そのうちに何回か検診があったりするでしょうから、保険に入った方が絶対にお徳だと思います。妊婦でも入れる保険があるはずです。因みに私は現在妊娠9週間目ですが、切迫流産気味で今までに2回救急室に駆け込みました(ベビーは無事でしたが。)半年前に初期流産をしているので、そのときも何度も検査したり病院にいったりしたので、そのことも含めると、「保険様」に足を向けて寝れないほどカバーされていると思います。
ウルトラ技として、保険の無い女性のためのクリニックや”Planned Parenthood"という機関(これは、堕胎クリニックとしての方が有名ですが・・・)町によってはあると思いますが、個人的にはちょっと心配です。因みに、収入の極端に少ない家庭のための公的保険や、病院によっては収入によって費用負担を軽くしてくれる制度を持ったところもあるようです。どちらも年収制限があるのとその証明を提出しなければならないのが大変ですが、もしそれに該当するのであれば問い合わせてみてソンは無いと思います。因みに私の友人(前とは別の人)は専業主婦、プラス妊娠時だんなさんが失業中でしたので、その制度を利用して、地域でも優秀な病院で手厚い看護を受けながら出産しました(まあ、お医者さんからすると、患者さんがどんな保険であろうと関係ないですからね。)
お互いに頑張りましょう!
2007.1.2 23:55 14
|
キャロライン(42歳) |
ペリエさん、妊娠おめでとう。
医療費ですが、地域によって差がありますし、クリニックによっても違うと思います。保険を持っているのと持っていないのでは、請求される額(前者の場合は保険会社に)からして違うので参考になるかわかりませんが、大体$200くらいでないかしら。保険がない場合、多めに請求が来る可能性が高いです。
あくまでこれは医師またはNurse Practitionerにかかる初心代で、検査代は別です。超音波で子宮外妊娠かどうか見てもらうとしたら、保険があっても$300だか$500だかはします。
興味のある産科に電話して、保険がないのですが、と聞いてみてくださいね。数箇所に電話をすれば、比較もできますよ。
妊娠したのに産科にも助産院にもかからないのは心配ですよ。もし料金が気になるのでしたら、帰国をやはめるか、移民女性に人気の助産院をさがすかしてみたらどうでしょう。
2007.1.3 00:30 14
|
千華(38歳) |
病院や住んでいる場所にもよると思いますが、
私の場合は、保険適用前は、医者に会うだけで、100ドル以上、 エコー250ドル、各種血液検査が450ドルでした。私の住んでいる場所は (あるいは病院?)医療費が高いようなので参考になるかわかりませんが.
2007.1.3 05:41 11
|
pepe(37歳) |
キャロライン・千華・pepeさん有り難うございます。やはり想像していた通りとても高いですね。うちは旦那が半分自費留学なんで、マタニティーもカバーした保険は月$500と言われたので、結局日本の海外留学保険にしてしまいました。病院によってもかなり差があるようですね。私は旦那の大学病院で見てもらおうと思ってましたが、他にもいろいろ街の産婦人科にも問い合わせて比較してみようと思います。
2007.1.4 00:44 11
|
ペリエ(32歳) |
ご主人が学生であるのなら、公的な援助が得られるかもしれません。調べてみる価値、大きいです。
2007.1.5 02:51 13
|
千華(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。