HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 子作りを始めたとたん生理...

子作りを始めたとたん生理が乱れ・・・

2007.1.4 01:45    1 7

質問者: さ〜やさん(29歳)

こんばんわ。
先月くらいから子作りを始めました。
それまで比較的30日周期で基礎体温も二層に分かれてちゃんときていた生理が子作りを始めたとたん急に乱れだしたのです。
先月はいつまでたっても高温期にならず26日目に出血。
これってたぶん無排卵月経ですよね?
これにちょっとショックをうけ、しばらく夫婦生活をしていませんでした。
そして今月、15日目に出血してしましました。
それも夫婦生活の直後にピンク色の血がついていて、朝起きたら鮮血に変わっていました。
もしかして夫婦生活で膣を傷つけちゃったのかな、と思ったのですが、2日たっても鮮血がとまりません。
それにいつもの生理の時の出血よりも多い気がするんです。
これが生理なのか不正出血なのかどう判断したらいいのでしょうか?
病院にいこうと思ってるんですけど血がでているときはだめですよね?
でも出血してるときにいかないとわからないのかな、って思ったり。
みなさんはこういった経験がありますか?
どーかなんでもいいのでご意見ください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先月26日目の出血の様子はどんな感じでしたか?すごく少量で1・2日で終わっていたら排卵時の出血の可能性もあるのではないでしょうか。そしたら今月15日目の出血=生理だと思うのですが。
出血中でも構わないので、基礎体温表を持って婦人科に行ったほうがいいと思いますよ。

2007.1.4 14:07 40

はるよこい(31歳)

記憶が曖昧なので矛盾点でてたらごめんなさい。

あたしも30日周期だった生理が、子作り解禁後狂って来ました。
基礎体温は測っていませんでした。
2ヶ月来なくなったり、生理終わりのような茶色の出血(少量で2日くらい)をし、病院へ行く朝には鮮血にかわったのですが、心配でみてもらいました。
結局その出血は生理でした。今までそんなことなかった事も説明しましたが、排卵が遅れてるだけで特に問題なしと診断されました。
次も遅れたので、病院へ行き、子供が欲しいと伝えたところ、急いでいるように伝わってしまったらしく、とりあえず生理がくるようにと注射と薬を処方されました。その後急いでいないことを伝え、処方された薬は2日程度飲んで、その後忘れてしまいました…
問題なしと診断されたので、遅れても気にしないようにし、「そのうちできればいいのよ」と過ごすようになったらすぐ妊娠しました。
結局薬を服用していない期間に妊娠したので、早く欲しい!と思ってストレスがかかったか、避妊をやめたのでホルモンバランスが崩れただけのようでした。(予想)
まだ若いし、解禁したばかりなら焦らなくてもいいのかなと思いますが、心配ならやっぱり病院に行くのが1番です。多分出血してても診察してもらえると思います。あたしもその茶色の出血の時に診てもらえたので…

2007.1.4 11:54 20

haru(25歳)

さ〜やさんこんにちは・・・。きっとストレスで周期がみだれたりしたんじゃないかなぁって思ってレスさせていただきました。ストレスって感じてないようで実際はちょっとしたことで溜まってるらしいですよ。
性交後の出血やおりものなどは癌(異型性)系の可能性が高いです。実際に私がそうでした。最近では10代〜30代に多いって聞きました。
その後の鮮明な血って言うのも気になりますが・・・。病院に行くのが1番いいと思います。生理中でも病院可能ですがきっと生理が止まってからまた来てくださいって言う病院もあるけど・・・。
ただのストレスだといいですね。

2007.1.4 12:00 17

ほのぼの(33歳)

はじめまして。書き込み初心者ですf^^;)内容を読んで、とても不安だろう。。と思い書き込みさせていただきました。
私は下腹部痛で婦人科に良く行くのですが、電話にて質問すると「生理中は診察できません。」といわれるところもあります。ただ、不正出血である可能性が少しでもあるのであれば診察可能だと思います。
もし来院される病院が診察可能であるか不安があれば、電話で症状をお話して確認されると安心かと思います。
ご参考になるかどうかはわかりませんが、
こんなページを見つけましたのでお知らせいたします。

2007.1.4 13:05 24

メリーさんの羊(33歳)

精神的なもので生理周期って簡単に乱れちゃいますよね。
私もその一人なので、お気持ちわかります。
私の場合、鮮血が1週間くらいつづいて自分でも『これは生理じゃないな』と思い、鮮血が止まりかけた頃婦人科に行きました。
先生によると『びらん出血』と言われました。
膣の奥が傷ついてただれて、そこから出血していると。
心当たりをたどったら、そういえば慣れないタンポンをグイグイ押し込んで使っていたなと思い出しました。
スレ主さんも傷つけてしまったのかもしれませんね。
幸い私は治りかけだったので、消毒だけで済みました。
病院に行くのは、出血が止まらないうちでもいいと思いますよ。(早いほうがいいと思うので)

2007.1.4 13:11 25

misao(27歳)

生理のような気もしますが、心配なら病院に行った方が良いと思います。
出血していても大丈夫です。もし、不正出血なら、止血剤があります。不正出血で来院される患者さん、多いですよ!!
不正出血にはいろんな可能性があります。ホルモンの乱れ、びらん、ガンなど・・。びらんというのは、子宮の入り口のところが擦り傷が出来たようになっている状態です。普段オリモノは多くないですか?オリモノが多い人がなりやすいです。
ほおって置くと異形化することもあるので、受診されるのが一番だと思いますよ。

2007.1.4 18:26 15

ドン・マイケル(31歳)

皆様、ご意見ありがとうございます。
出血のほうが今日が3日目ですが、だいぶ量はへりました。
やはり生理だったのでしょうか?
それにしてはいつもより鮮血で最初のほうは水っぽかった感じです。
確かに私自身ストレスでけっこう排卵が遅れやすいタイプなのですが、今回みたいに低体温がつづき高温期がなく生理になることはなかったので不安です。
排卵出血かなとも思ったのですが、その後体温が上がらないので。。。
子供も解禁したばかりなのになぜか焦ってしまって、早く欲しい気持ちでいっぱいです。
それより皆さんのお話を聞いていて、
性交後に出血すると癌の可能性もあるのでしょうか?その場合、何日くらい出血は続くのでしょうか?
他にはどんな症状がみられるのですかね?

来週病院の予約をしました。
それまで不安ですがあまり気にしないように過ごしたいと思います。
ありがとうございました。

2007.1.5 00:43 12

さ〜や(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page