妊娠8ヶ月 息をするのが苦しい!!
2007.1.10 12:49 1 1
|
質問者: ハフハフさん(34歳) |
ハフハフいいながら、頑張って呼吸をしますが、しんどい、動機が激しい・・・。
そんな状態が30分くらい続いて、治り、の繰り返しです。
今日は、朝から苦しく、4時間たっても治りません。
しんどくて、方で息をしながらソファで、グッタリしています。
つわりは、頭痛があるくらいで、軽いほうでした。
行きつけの医師に伝えると「赤ちゃんが大きくなってきて、横隔膜など圧迫するから、苦しくなるのでしょう」とのことでした。
赤ちゃんは、推定1500グラム。これからもっと、大きくなると、もっと苦しくなるのでしょうか?
これ以上苦しくなると、本気で息が出来なくなりそうです。
同じような経験をされた方、いかがでしたでしょうか?
回答一覧
ハフハフさんこんばんは
私も8ヶ月(32週)の妊婦です。
息ができない・・まではいきませんが立って話をしていると息が切れてきます。
長女の時はこんな事なかったのですが・・昔は仕事をしていましたが今は専業主婦で楽なハズなのに・・・お腹の張りは強いし、尿意は近いし、つらいです。
先週の検診で2000gほどと言われました。あと1.5kほどは増えるだろうからマダマダ苦しくなるのか・・慣れるのか。
しんどいですがお互い頑張りましょう。
答えになってなくってごめんなさい
2007.1.11 00:34 166
|
ままま(34歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
おねしょが治らない8歳の息子…治療は必要?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。