HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 排卵誘発剤を飲んでいる方...

排卵誘発剤を飲んでいる方 教えてください!!

2007.2.4 08:17    0 2

質問者: まじゅさん(25歳)

一度不妊治療をお休みしてまた始めたんですが次の病院でオリフェン50mgを、もらい飲み始めましたがいつも飲み終わると子宮が腫れて少し痛みがでます。先生にそれを告げたのですが心配はいらないんじゃ?とあんまり相手にしてもらえず未だにその薬をだされています。そこは不妊専門の病院ではなく、先生が2人いて(1人臨時)行って見ないとどちらの先生なのかわかりません・・・。 そうゆうので少しづつ不信感がわいてきています・・。
 今回いちようもらったんですが薬飲むのやめようかと悩んでいます。オリフェンという薬を飲んでいる方いらっしゃいますか??
 誘発剤は子宮は腫れたり痛みがあったりするのでしょうか??
 経験あるかた教えてください!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私が飲んでいるのはオリフェンではないのですが・・・

以前に行っていた病院で、排卵誘発剤を飲むと性交ができないくらいに痛みが出て困っていたのですが、医師からは「排卵痛だから仕方がない」って言われて済まされていました。
その後に別の病院へ転院したら「あなたは薬が効きすぎる体質だから、気をつけて飲まないと駄目だ」と言われて、その排卵誘発剤の処方は中止になりました。

まじゅさんも私と同じような感じじゃないでしょうか。
一度、他の病院でも相談してみることをお勧めします。

2007.2.4 18:17 14

ゆみ(30歳)

ゆみさん☆ お返事ありがとうございます。 今日不妊治療専門の病院にいってみようとおもいます。 お互いがんばりましょうね〜 ありがとうございました〜。

2007.2.7 08:13 10

まじゅ(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page