ケロイドになられたかたいますか?
2007.2.20 18:27 0 1
|
質問者: まるさん(34歳) |
しかし、いまだに傷が痛くて・・・
通院してましたが、薬を次々変えるだけで、どんどん痛くなってる気がしたので、何もしないほうがいいのかと思い通院しなくなりました
しかし、ネットでケロイドの写真をみてレーザー治療したほうがいいみたいに書いてありました
今、AIH後生理待ちです(?)
今後も治療をして行く中で皮膚科でのレーザーを当てていいものか?です
どなたか経験者教えてください
回答一覧
まるさんこんばんは。
私も乳がんの手術後、ケロイド状態になり、抜糸までかなりの時間を要しました。ただ、病気の状態から放射線を1ヶ月近く当てた事によりかなり状態が良くなりました。先生が言うには。「ケロイドの人には放射線は有効」との事でした。レーザーと放射線の違いは良くわからないのですが、放射線を受けたことにより、じめじめしていた傷跡がからからになり治りが早かったです。レーザーを受けることによる副作用等色々と調べて特に問題ないようであれば受けてみるのも一つの手段なのではないのかなと思います。
2007.2.21 21:38 9
|
ジョー(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。