人工授精されて妊娠した方教えて下さい!!
2007.2.25 08:08 0 1
|
質問者: ゆいさん(27歳) |
AIHした日はまだ、排卵してなくて2日後に行ったら排卵していると言われました。それから、一昨日に卵胞の確認ということで病院にいきました。
普通にエコーを受けて、じゃ〜今度生理がきたら来てください、、もし生理こなかったら3月8日ぐらいに来てくださいって言われました。
その後、薬も何ももらわずにかえってきたんですが・・・
黄体ホルモンの薬とか飲まなくてよかったのだろうかと、考えています。
多嚢ほうせい卵巣だと診断されているんですが、黄体ホルモンのバランスが悪いと妊娠しないのでしょうか?
黄体ホルモンの検査って血液検査なのでしょうか??
私は今の病院で(転院した)血液検査してないのですが・・・。
口数の少ない先生で、何を質問すればいいのか、どう言ったらいいのかわからず、質問できませんでした・・・。
同じような状況だったかた教えて下さい! 薬とか飲まなくてよかったんでしょうか・・・。
回答一覧
こんばんわ!はじめまして(^^)/
私も去年の秋頃からAIHに挑戦中です。
今月も昨日トライして来たところです。
私のお世話になっている病院では1クールで数回血液検査ありますよ。黄体ホルモンの状態も血液検査でわかるようです。AIHの後は感染予防の飲み薬も1日分出て、2日おきくらいで注射、数回診察に行きます。私の場合は黄体ホルモンの数値があまり良くないということもあるのですが、ゆいさんは黄体ホルモンについては問題がないということでしょうか?口数の少ない先生とのことですが、ゆいさんが積極的に質問されたほうがよいのではないでしょうか?私の担当の先生も物静かな先生ですがわからないことがあれば聞くようにしています。看護婦さんに聞かれるのもいいかもしれません。なんだかあまり参考にならないかもしれませんが・・・
2007.3.2 22:58 10
|
ずずたん(39歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。