無月経?!
2002.7.11 13:55 0 1
|
質問者: ももさん(秘密) |
実は、生理が40日たつのにまだ来ないのです。
今までは大体33〜35日周期で来ていたのですが、今回はいつもの生理前のような、
胸が張ったりいらいらしたりというような前兆もありません。
5月末〜6月半ばまで、毎日のように彼とひどいケンカをしていて、そのストレスで
若年更年期になってしまったために生理が来なくなってしまったのではないかと心配です。
2週間ほど前から、今まで経験したことがないくらいの肩こりに悩まされていて、
ひどい頭痛もあります。
もちろん妊娠の考えられますが、胸の張りなどが全くないため、判断がつきません。
今もまたケンカ中なので、彼に相談することもできません。
ご意見お待ちしております!!
回答一覧
妊娠したからと言って、必ずしも胸が張るとも限らないし、つわりがあるともかぎりません。
全く、症状のない人もいます。
ご心配なら、妊娠検査薬で検査しみてはどうでしょう?
もし、陽性のときはケンカ中でも彼氏に相談するべきだと思います。
2002.7.11 23:28 19
|
イクミ(23歳) |
関連記事
-
ほとんど来ない月経を治療しても改善のきざしがありません
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。