結婚6年目、子供が欲しくなって2年不妊です
2007.3.12 19:31 0 1
|
質問者: やきにくさん(32歳) |
回答一覧
検査の結果原因不明とのことですが、やきにくさん自身全ての検査をされて、ご主人自身も問題はなかったわけですよね?タイミングは病院での指導のもとですか?自身のタイミングですか?
AIH、IVFとステップアップを考えられているなら、いい加減な感じを受ける病院は転院したほうがよいと思いますよ。。タイミング指導にしても治療・診察にしても病院の先生を信用してこそですから。
私も特に目立った原因もなく夫の精液検査のまったく問題なしで卵胞チェックのタイミング指導を去年の夏から開始しましたが授からず、年齢的にも第一子を早く欲しかったので秋にステップアップでAIHしました。の結果AIH1回目で妊娠出来ました。が、初期で流産してしまいましたが。。。今は体調を整備して2回目に挑戦中です。やきにくさんも、タイミング指導でだめな時は少しでも確立の高いAIHをされたらどうでしょう?検査に問題がないなら1回で成功するかもしれないですよ!!
2007.3.12 22:31 14
|
真紀(33歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。