出産後、肌の老化が気になります(T-T)
2007.3.22 11:19 0 1
|
質問者: ぱんださん(35歳) |
出産後、お肌のケアもままならなかったのがいけなかったのかもしれませんがシミが増えて肌はくすんで鏡を見るのが恐怖です。
4月から仕事復帰なのでこのままじゃただの厚化粧になってしまいそうで更に悪循環です。
SK−?のトライアルを購入しましたがやっぱり高い!
そこで美白、シミに効果あるおススメの基礎化粧品がありましたら教えて下さい。
回答一覧
3歳の子どもがいる主婦です。
私も産後は手入れどころじゃなかったのと寝不足、疲労でひどい肌状態でした。3ヶ月ごろのお宮参りの写真は目をそむけたくなる程です。
その頃使い出し、効果があったように思うのは、エスティーローダーのアドバンスナイトリペアです。肌細胞を修復してくれるので、くすみだけでなく全体的によくなる感じ。美容液なのですが、30mlで8400円とやはり高いです。ネット通販なら少し安く買えすが...
年齢的にも肌に陰りが見えてきてるので、ある程度の投資は必要かもしれませんね。私もアンチエイジングで良さそうなものを探してます。SK-2も気になってます。
お仕事復帰されるとのことですから、社会の刺激を受けて逆にキレイになって下さいね。
2007.3.30 17:17 9
|
まろ(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「顔のムダ毛処理」で肌がワントーン明るく、化粧のりもUP!
コラム くらし
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。