妊娠初期からのかゆみ
2007.3.28 12:27 0 0
|
質問者: まぶさん(39歳) |
現在第一子妊娠、5ヶ月目に入ったまぶです。妊娠判明のころから肩から背中にかけてかゆみが出てしばらくはオロナインなどを塗ってしのいでたのですがだんだんと広範囲に広がり我慢できずにバリバリとかきむしってしまいました。
背中に吹き出物のようなものが出来、つぶれかさぶたになりまた破れと悪循環。でも、かゆみは一向に収まらずどんどん腰辺りにまで広がってきました。
一月前の妊婦検診時に皮膚科もあるので予約を取り診てもらいました。軟膏をもらってさらに一ヶ月。一向にかゆみは収まらず見るも無残な背中に!
3日前に検診に行ったときはもう皮膚科の予約は取りませんでした。
このかゆみ、収める方法はないのでしょうか?出産すれば自然に治るもの?でも、そこまで耐えられないし、ほんとに汚い背中になっているんです。我慢するのが一番いいのだろうけど寝ている間もバリバリかいてるそうです(旦那談)。
いい方法があったら教えてください!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。