ゴムぎらい?
2002.9.25 21:53 0 1
|
質問者: ゆきさん(秘密) |
もうすぐ付き合って2年になる彼がいるのですがまだ彼との子どもをつくるということは考えられません。というのも、小さな時から夢見てた仕事が決まりそうなんです。
そのためにも、今まであまり気にしていなかった避妊について考えようということに彼と決めたんです。
ところが、いざHとなると困ったことがあって…。彼コンドームをつけるといかないんです。いろいろ考えて殺精子剤なら避妊率が正確に使えば80%と高いということで使ってみようということになりました。
でも殺精子剤ってどうなの?と思って。どんなのが使いやすい、とか、実際に使ってみての感想など、何でもいいので殺精子剤について教えて下さい。
回答一覧
はじめまして、こゆといいます。
避妊の可能性80%を「高い避妊率」と取るのは
どうなんでしょうか?
私だったら、他の方法を考えますが…(もしくは併用など)。
性感染症は殺精子剤では防げないんじゃなかったかな??
避妊したいのなら、やはりピルが一番よいのではないでしょうか?
(もし体調の関係でピルが駄目な方だったらごめんなさい)
お返事になってなくてごめんなさい。
2002.9.26 18:30 18
|
こゆ(22歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。