HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 悪阻があれば心拍ついてますか?

悪阻があれば心拍ついてますか?

2007.5.16 13:24    0 2

質問者: ボールさん(33歳)

先週、病院に行き胎嚢が確認されました。再来週に心拍確認できると思うので再来週また来てくださいとのこと。
 今、ドキドキしながら待っているのですが。高温は保っていて(頭痛)なんとなくだるく、においに吐き気を感じるわけではないのですが余り食欲はありません。
 去年、初期の流産をしたときはもっと調子が今の時期悪かったような気がしてならなくて・・。また嫌な結果になってしまわないかと不安な毎日です。
 下痢をしたり(妊娠初期はよくないと聞きました)下腹部痛(子宮がはれてるのは右だそうですが痛いのは左、先生は気にしなくていいというのですが)があったり毎日不安です、ビタミンB6とってるから今回は少し調子がいいのかなあなんて思いつつ・・。 
 こんなかたいらっしゃいませんか?まとまりの無い文章ですいません

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

悪阻があるから赤ちゃんが育っている、悪阻がないから育っていないとはいえません。
私は昨年けい留流産をしていますが、そのときは流産と診断された後も悪阻は続きました。
再度授かることができ、今順調に7ヶ月に入っていますが、悪阻はほとんどありましたよ。
あまり心配しすぎず赤ちゃんの生命力を信じてできるだけ穏やかな気持ちで過ごしてくださいね。

2007.5.16 19:12 9

ゆうゆう(秘密)

私の場合ですが。第一子妊娠中はほとんど悪阻の症状がなく不安な日々を送りました。時々軽い頭痛を感じるくらいで、よく聞く「御飯の炊ける匂いがダメ」とかいうのもありませんでしたし。それでも無事に成長し出産しました。2回目の妊娠は8週で心拍停止しましたがその際も悪阻はなく食欲ばっちりでした。そして今妊娠9週ですが5週後半から悪阻が酷く水も受け付けずに何度か点滴を受けて頑張っています。悪阻の程度は同じ人間でも毎回違うこともあると思うのであまり悪い方に考えないほうがいいです。気になる痛みがあれば我慢せずに病院へ行って安心したほうがよいと思います。今の時期サプリメントを摂るなら葉酸とB12もお勧めです。

2007.5.16 20:21 7

ハチドリ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page