悪阻があれば心拍ついてますか?
2007.5.16 13:24 0 2
|
質問者: ボールさん(33歳) |
今、ドキドキしながら待っているのですが。高温は保っていて(頭痛)なんとなくだるく、においに吐き気を感じるわけではないのですが余り食欲はありません。
去年、初期の流産をしたときはもっと調子が今の時期悪かったような気がしてならなくて・・。また嫌な結果になってしまわないかと不安な毎日です。
下痢をしたり(妊娠初期はよくないと聞きました)下腹部痛(子宮がはれてるのは右だそうですが痛いのは左、先生は気にしなくていいというのですが)があったり毎日不安です、ビタミンB6とってるから今回は少し調子がいいのかなあなんて思いつつ・・。
こんなかたいらっしゃいませんか?まとまりの無い文章ですいません
回答一覧
悪阻があるから赤ちゃんが育っている、悪阻がないから育っていないとはいえません。
私は昨年けい留流産をしていますが、そのときは流産と診断された後も悪阻は続きました。
再度授かることができ、今順調に7ヶ月に入っていますが、悪阻はほとんどありましたよ。
あまり心配しすぎず赤ちゃんの生命力を信じてできるだけ穏やかな気持ちで過ごしてくださいね。
2007.5.16 19:12 9
|
ゆうゆう(秘密) |
私の場合ですが。第一子妊娠中はほとんど悪阻の症状がなく不安な日々を送りました。時々軽い頭痛を感じるくらいで、よく聞く「御飯の炊ける匂いがダメ」とかいうのもありませんでしたし。それでも無事に成長し出産しました。2回目の妊娠は8週で心拍停止しましたがその際も悪阻はなく食欲ばっちりでした。そして今妊娠9週ですが5週後半から悪阻が酷く水も受け付けずに何度か点滴を受けて頑張っています。悪阻の程度は同じ人間でも毎回違うこともあると思うのであまり悪い方に考えないほうがいいです。気になる痛みがあれば我慢せずに病院へ行って安心したほうがよいと思います。今の時期サプリメントを摂るなら葉酸とB12もお勧めです。
2007.5.16 20:21 7
|
ハチドリ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。