HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 妊娠反応後の茶おりと少量...

妊娠反応後の茶おりと少量出血(心配です)

2007.5.30 21:06    0 4

質問者: ぷぅさん(35歳)

生理予定日だったおとといチェックワンファストで陽性がでました。
しかし喜んでいたのもつかの間、昨日茶色のどろんとしたおりものが!
そして今日、(汚い話でごめんなさい)うんちを拭いた時のペーパーに少量の血が混じったおりものがついていました。
もしかして妊娠は間違いかもと思い、クリアブルーで検査してみるとやっぱり陽性でした。
土曜日に病院の予約をいれているのですが初めての妊娠反応で不安です。
下腹部痛(軽い生理痛の感じ)もあるのですが、これは緊急を要する症状なのでしょうか?
ちなみに陽性反応に影響を及ぼすような注射や投薬はされておりません。
このような症状があった方がいらっしゃればぜひアドバイスをお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠の初期には(生理予定日頃)茶色いオリモノや軽い生理痛のような痛みを感じる人は多いように思います。
茶色のオリモノは人によっては中期まで続くようですし・・・。

緊急を要するのは茶色の出血ではなく鮮血を見たときです。
あとお腹の痛みですが、流産になるとお腹に刺すようなキリキリとした痛みがでます。

きっと初期によくある症状だと思いますが
不安であれば病院に行くのが一番だと思います。

2007.5.31 07:06 77

にゃぁ(34歳)

こんにちは。
その後出血はどうですか?
初期の茶色、ピンクの出血は大丈夫な場合が多いみたいです。
もちろん生理痛みたいな鈍痛も。
ただ私自身先日そうだったんですが
赤い血、それも多量(生理くらい)になってくると残念ですが流産になる場合がほとんどです。
それにまだこの時期では病院に行っても流産を食い止めることは出来ません。
よほど七転八倒する痛みでなければ
土曜日まで待って受診で私はいいかと思います。
無事育っていきますように。

2007.5.31 16:27 51

はな(32歳)

私も先日陽性反応が出て、11週を迎えました。
ぷぅさんとまったく同じで、初診に行く前の5週後半に、茶色のどろんとしたオリモノが出て不安になりました。
2日たっても出ていたので、心配で病院に行ったところ、茶色なら問題ないと言われました。
鮮血に変わったらすぐに診てもらった方がいいそうです。
下腹部痛もかなりありましたが、問題ありませんでしたよ。
不安な時期かと思いますが、ゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね。

2007.5.31 18:00 184

こもも(31歳)

にゃぁさん、はなさん、こももさんお返事ありがとうございます。
不妊に関する情報はいつも調べていたのですが、妊娠については何の知識もなく動揺してしまいました。
今はいきんだ時にほんの少しピンクのおりものがでてきます。
お腹の痛みもありますが、皆さんからのお言葉でとても安心しました。
でも少しでも血がでたのは事実ですので、あまり浮かれず騒がず、明日病院でよくお話を聞いてきます。

2007.6.1 17:58 101

ぷぅ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page