HOME > 質問広場 > くらし > 情緒不安定な彼とのつきあい。

情緒不安定な彼とのつきあい。

2007.6.4 11:28    0 1

質問者: プレコさん(秘密)

こんにちは。
今付き合っている彼は、ちょっと情緒不安定な所があります。
不機嫌でイライラしている事が度々あるんです。
今仕事で色々あるらしく大変そうなのである程度我慢して合わせています。
ただ、自分も大人ではないので、カチンと来て言い返したり、一緒にイライラするとケンカになります。
そして最後は「自分みたいな人とは別れた方がいい」と彼が言い出すんです。
投げやりになるんです。
彼なりに八つ当たりをしている事を反省しているのですが、それも素直に言えないようです。
素直に言ってくれればこちらの気も収まるのに・・・
誰しも情緒不安定な時はあるし、彼の気持ちも分かるので、別れようとは思っていません。
仕事の事もあるので、できれば大きな気持ちで支えたいと思っています。
でもなかなか難しい!
つい一緒にイライラしがちなんです。
我慢も辛いし。
先輩方、うまくいかせるちょっとしたコツなどを教えて頂けませんか?
きっと考え方1つで何とかなる気がするんです。
よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちはプレコさん。
お気持ち分かります。
というか私も今妊娠待ちでストレスを溜めがちなので、よく主人に当たってしまいます。
もともと結婚前に勤めていた会社での仕事のストレスで情緒不安定になってから、感情の波が激しくなってしまって自分自身手に余る時があります。
でも私は負けず嫌いな所があるので、よほど心を許した人でないと、涙をみせたり八つ当たりしたり等心の内を見せる事ができないんです。うわべではニコニコ笑って八方美人な自分が嫌なんですけどね。
なので私が心の内の内の醜い所まで見せれるのは主人だけです。
あなたの彼もあなたに心を許しているからこそ、イライラして八つ当たりしたり辛い気持を表しているのだと思います。
彼にとってあなたが心の支えになってるんですよ。広い心で接してあげて下さい。 あなたまで釣られてイライラしたら喧嘩になるだけです。情緒不安定な時は自分自身でも嫌な感情が止められないんだと思います。それをわかってあげて欲しい。
彼があなたを愛してるからこそ、と思えばあなたも気持ちにゆとり持てませんか?
私はむしろどんどん当たってくれる彼が羨ましいくらいです。うちの旦那はいつも冷静沈着、感情の起伏が乏しい人です。もしかしたらあなたはとてもしっかりした落ち着いた方なのかな?
だから彼が甘えられるのかもしれませんね!?
男性は本来女性に甘えたいものらしいですね?でも頼られると男心をくすぐられて張り切っちゃう!みたいな。
それをあなたが上手に使い分ければ彼も精神的に大人になってくれるかもしれせんね!? 男性と接する時は母親のような心でいるとスムーズに事が運びますよ。

2007.6.7 16:27 18

モカ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page