京都足立病院で体外受精された方教えて下さい
2007.6.12 23:29 0 2
|
質問者: とめさん(30歳) |
30歳、結婚4年目の主婦とめと申します。
今、不妊治療をしていまして京都の足立病院でN先生にお世話になっております。
不妊の原因は私の生理不順と主人の男性不妊(乏精子症)です
今、5回目のAIHの結果待ちなのですが、あまり期待できない状態です。
今回、リセットしたら少し治療をお休みしてその後に体外受精にステップアップしようと考えています。
そこでお聞きしたいのが、
採卵は痛かったですか?
副作用はでなかったですか?
妊娠しましたか?
副作用はでなかったですか?
という点です。
足立病院では不妊サークルなどもなく
体外受精がどのようなものか教えて頂けるかたもいないのでネガティブになっています。
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どんな事でもけっこうですので
ぜひお教えください。
宜しくお願いします
回答一覧
とめさん、こんばんわ。
私もN先生でした。あっさり、さっぱりした先生ですよね。あと、内診が上手ですよね。
私は去年10月に採卵して、今年1月に胚移植して現在妊娠6ヶ月。お腹の子も元気に成長しています。
私の場合は主人の極度の乏精子で、1回目からIVFでした。採卵では苦労しました。痛かったし、卵巣は腫れ、植胚は延期になるし。(採卵は、タイミングがあわすN先生じゃありませんでした。植胚はN先生です。)8つ採卵できて、5つ受精卵ができました。副作用かどうかは疑問ですが、ホルモンバランスが崩れて、全身痒くなりました。
と、私はこんな感じです。
とめさんも、あせることもあるとは思いますが、必ず赤ちゃんがやってくることを信じて治療にあったっていってくださいね。
2007.6.13 20:34 10
|
ぷくぷく(29歳) |
ぷくぷくさん
とめです。
お返事遅くなり申し訳ありません。
まずはぷくぷくさんご懐妊おめでとうございます!!!
そうなんです。N先生はさっぱりされていますがとても親身にお話しを聞いて下さるのでとても信頼しております
やはり採卵は痛いのですね
副作用がありながらも5つ受精卵が出来た事、羨ましいです
とても参考になる貴重なお話しをお聞かせ下さって本当にありがとうございました。
私もぷくぷくさんに続けるよう頑張ります!
元気な赤ちゃんを産んで下さいね^^
2007.6.18 11:18 11
|
とめ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。