HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ディープなクラミジア体験。

ディープなクラミジア体験。

2002.10.10 18:29    0 4

質問者: みっき。さん(30歳)

抗生物質を2週間飲んでもおりものの酷さが治らず、薬を飲み続けたのにも関わらず、それでも症状が悪化していきました。
原因になる行為があってから2週間ぐらいで軽く症状があり、直ぐに病院へ行ったので、感染していて時間が経っているワケではありませんでした。
抗原は(−)なので治しようが無く、でも症状は酷くなるし...。
結局6年も苦しんでしまいました。
最近やけくそで受けたMRI検査で、やっと原因が判明しました。
なんと菌が膿瘍になって形作っていました。
それも「腸」にです。
だから、いくら婦人科に行ってもわからなかったのでしょう。

それにしても...何件か行ったどこの婦人科でもMRIを勧められた事はなく、消化器内科に行った時も、膿瘍の疑いを指摘された事なんて一度もありません。
クラミジアの菌がおできになってお腹の中に形成されているなんて考えもしませんでした。

もしも今、抗生物質を飲んだのになんとなく症状が良くならないって感じてる方、お医者さんに治ってるはずって言われても諦めないでください。私の体験が参考になったらいいなと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みっきさんこんにちは。すごく興味深いお話でした。
私も2年ほど前にクラミジアにかかり薬を飲んだのですがおりものの量が減りません。婦人科もいくつもまわりました。抗原検査では陰性ででも抗体検査の数値が高いんです。薬を飲んでも抗体の数値は下がりません。
お腹がはってるような感じもあるので内科にもいきましたが、超音波では何も問題はないと言われています。
みっきさんはMRI検査を婦人科でされたんですか?それとも腸だから消化器科とかだったのでしょうか?ご自分からMRIをしてくださいと言ったんですか?質問になってしまってすみません。

2002.10.11 13:03 169

ふー(秘密)

ふーさんこんにちは。
私も暫くはふーさんと同じようなことを繰り返しました。お腹の張りはだんだんと腹痛に発展しました。

私がMRIを受けてみたのは、病院の紹介ではありません。
インターネットでMRIの検査だけしているところを探して個人で予約しました。種類はレディースMRIというもので、腰から下の部分だけ受けるものです。
病院からの紹介では無いので、3万円かかりました。
検査の後、フィルムを見ながら読影医の方が説明してくれるのですが、その時も異常は見当たりませんでした。
腹痛の場所を詳しく伝えて家に帰ったのですが、一週間ぐらいで郵送で届いた詳しい検査内容の中で腸の膿瘍について書かれていました。

MRIは少し値が張りますが一度は受けてみる価値ありますよ。

2002.10.11 19:16 153

みっき。(30歳)

私もとても興味深く読ませていただきました。
 実は私もクラミジアに感染し、抗生剤を飲んだのですが症状は変わりません。 抗原はマイナスだし、完治したかどうかわからないと言われ途方にくれていました。
  ところで抗体値は治ると下がってくるものなのですか? 私は1.79という結果でしたが、これはかなり高いものなのでしょうか?
  よかったら教えていただけませんか?

2002.10.12 13:36 111

あかり(29歳)

抗体値についてですが、私の場合症状が一番つらい時で18.2ぐらいの数値でした。
抗体値は一度かかると(−)になるまで10年ぐらいかかるそうです。
あかりさんの数値が高いようには思いませんが、もし完治していないとしたら半年後もう一度検査してみると、数値が上がっています。
一度の検査ではなんとも言えないんですよね。
その頃には症状も今より重くなっていると思うので、数値がどうのこうのよりも、具合が悪すぎる!って事になるんじゃないかな。
完治していない場合、抗体を計って調べていくのはかなり辛いし日数もかかりすぎるので、あまりお勧めではありません。
専門的な意見ではありませんが、参考にしてください。

2002.10.16 17:42 155

みっき。(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page