小児科でのやけどの治療
2007.7.1 18:48 0 1
|
質問者: 自己嫌悪さん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。
タイムリーなことに、私もつい先日1歳の息子にアイロンで火傷をさせてしまいました。うちも指先に水泡が出来てしまい、2日後くらいに破れてしまったため小児科に行きました。うちはステロイドの薬を処方され、それを1日2回、5日間くらい塗ったところあっという間に薄皮が張ってきれいになりましたよ。指先は皮膚が強いため自然治癒を待つのが一番、とも言われました。水疱が破れていたため細菌が入るのが怖いからとステロイドをもらいましたが、お医者さんによって対処は違うんですね。
うちは火傷してから10日ほどですが、傷跡はほとんどわからないほどに治っています。
自己嫌悪さんのお子さんも今現在、化膿などしていなければ少しずつ良くなるとは思いますが、念のため別の病院で相談してみるのもいいかもしれませんね。
あまりお役に立つお返事じゃなくてすみません・・・。
2007.7.3 21:20 98
|
ぼん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。