返事ください。一人で悩んでます。
2002.9.28 13:03 0 10
|
質問者: かおりさん(16歳) |
この日は生理終わった二日目でした。
8月29日予定日だったけどいまだ生理がきていません…
29日以降に二回市販の検査薬で調べたら二回とも陰性でした。
けど、生理はきません・・・。やっぱり、これは妊娠したんでしょうか?
妊娠したらまだ学生なのでおろすしかありません…
でも、親には知られたくないんですけど・・・。
やっぱり、それは無理ですかね?ってか、妊娠してるんでしょうか?
回答一覧
生理後2日目にゴム無しで、って事ですよね。
普通に考えるとまだ排卵してないと思うのですが。
生理終了して、10日前後がだいたいは排卵日
といわれてます。
まだお若いので、ちょっとした事で生理が遅れたり
こなかったりすると思いますよ。
どうしても心配なら、検査薬使って下さい。
簡単に買えますから。
分かってると思いますが、今回怖い思いしたなら
ちゃんと避妊するんですよ〜。
親にばれずにおろすってのも、無理でしょう。
薬飲んで、毎日ナプキンして、辛いだけですよ。
2002.9.28 13:38 8
|
たける(秘密) |
検査(市販)は今月の24日にして陰性でした・・・。
それでも妊娠可能性はありますか?
2002.9.28 13:56 8
|
かおり(16歳) |
生理予定日から一週間経ってから検査しましたか?
あんまり早くても陽性でも陰性と出ることがありますよ。
もう一度検査してみては?
避妊しないでエッチするのは妊娠していい時だけですよ!
真剣に考えてくださいね。
2002.9.28 14:08 8
|
花の子(秘密) |
こんにちは。
驚かすつもりではないけれど、たとえ生理終わった後や排卵日前でもゴムなしだと妊娠する確立は少なからずあるようです。
生理予定日からもう一ヶ月経ってるみたいなのですが、もう一度検査薬で調べたほうがいいと思います。
親にばれずにおろすのは無理でしょう。
2002.9.28 14:20 8
|
おと(20歳) |
8月29日が生理予定日ということは今9月28日で1ヶ月生理が遅れてるってことですよね!?検査薬はいつ試されたのですか?今月にはいってからですか?それで陰性でしたらまず妊娠はされてないと思います。あと、親にばれずに中絶する事は未成年はどうなんでしょうね。未成年でなければばれないんですけど、ただ、そのばれるばれない以前に自分の行動をしっかり反省してください。よく「ゴムをつけずに」っていう文章を目にしますが、痛い目(心も体も)にあうのは結局自分なんです。そして何の罪もないこれから沢山抱っこされるはずのママの温もりも知らぬまま絶たれてしまう命のことをしっかり考えてください。←ゴメンナサイ。説教してるわけじゃないんですけど、避妊って何のためにあるのか考えて欲しいです。
2002.9.28 14:43 8
|
はっち(24歳) |
若いとホルモンバランスのせいで生理不順になりがちです
メンタル的なところでも崩れやすいのでなんとも言えません
それで遅れているかもしれないし、いくら検査薬で調べて
陰性だったとしても妊娠の可能性が0ではないと思います。
脅かすわけじゃないんですが、早めに病院で調べてもらった
ほうが良いと思います。親には生理痛が酷いからとか言って
病院ではっきりさせたほうが良いでしょう。
婦人科へ行くのは勇気がいると思いますが
総合病院に入ってるところなら、まだ行きやすいと思います
生理ある女性は年齢の上下関係なく関わるところなので
大丈夫ですよ。
これで、ただ遅れているだけだったら次回からは無責任な
性交渉はしないようにね。わかってると思うけど。
あなたの為にも彼の為にも両方のご両親の為にもね。
2002.9.28 16:43 5
|
まるちゃん(33歳) |
24日で陰性だったということですが、やはり生理がくるまでは、妊娠の可能性は0にはなりません。
もう1ヶ月も遅れているのですし、どちらにしろ、お医者様に診てもらったほうがよいと思うのですが。
それと、
たけるさん、失礼します。
>生理終了して、10日前後がだいたいは排卵日
についてですが、生理期間5日・周期29日前後とかで安定してる人だったらそう言えますが、周期の長さによってはかなりバラツキが出てきてしまいますので、そのような計算はできないそうですよ。
それと生理終了っていうのは判断があいまいになるし意味はないとして、計算する上では基準にはしないそうです。
あくまで、排卵予定日は、次の生理予定日から逆算して割り出します、
生理周期や生理期間の長さは個人差がありますが、排卵後2週間で生理がくるというのには個人差はあまりないそうです。(もちろん例外もありますが)
でも、ずれることはよくあるので、妊娠希望でないならいつでも避妊はしっかりしてないとだめです。
かおりさん、
8月29日が予定日でしたのなら、その2週間前、15日頃が排卵予定日で、その前5日くらいと後2日くらいは妊娠しやすい時期ですから、5日は妊娠しやすい日ではなかったかもしれません。でも、排卵は、簡単に、若い人は特にずれやすいそうですよ。
今回妊娠していなくても、きっちり避妊の知識を学んでくださいね。
2002.9.28 19:27 4
|
あっしゅ(秘密) |
生理が終わって2日目と書かれていますが、生理周期は、生理が始まった日を1日目と数えるということを覚えておいてください。出血している日数は人によって違いますよね?3日で終わってしまう人もいれば1週間以上という人もいるわけですから。3日で終わるなら、その2日後は生理周期5日目です。1週間で終わるなら、その2日後は生理周期9日目ということになります。
それから精子の寿命は大体2、3日、長くて1週間くらいです。排卵日にセックスしなくても、その時の精子が長生きしていて妊娠することもあるんですよ。
そこで妊娠検査薬を使ってみる確実な日は、最後に避妊せずにセックスした日から3週間後です。何故なら、妊娠していると出るホルモンが検査薬に反応する濃さになるのが排卵日から2週間後、排卵日が分からなくても精子が長生きだった場合の1週間を足して、3週間後なら確実な結果が得られます。あなたの場合、8月5日が『最後』なら3週間後の8月25日の時点で検査薬が陰性なら妊娠していませんよ。
2002.9.28 22:29 5
|
ベテラン(秘密) |
わたしも同じようなことを17才の時に経験しました。。
というか、今考えればあれはちゃんとHしてもいなかったのですが、
生理が長い間こなかったので、もう、頭真っ白、本とあせりました。
同じ様に、「親に知られたくない」とか、いろいろ。。。
多分、陰性でしたら大丈夫だと思いますよ。
でも不安があると生理はこないと思うので、
婦人科の病院にいって、生理をこさせる注射をしてもらいました。
わたしも自分が無知なためにかなり怖い思いをし、
ほんとに反省し、今はあの時の自分を叱ってやりたいくらいです。
Hイコール妊娠ってことを常に考えてないとだめですよね。
「妊娠したらどうしよう」って相手と避妊しないでHするのは
無責任だなーってつくづく思いました
とにかく気にしているといけないと思うので、
どっちにしても病院ではっきりさせてもらったほうがいいかも
しれません。
あと、中絶は未成年は親に知らせずに、、は無理ですよ、確か。
彼にも相談して一緒に病院いったらいかがでしょうか?
2002.9.30 00:16 5
|
携帯人間(22歳) |
かおりさん。こんにちは。随分悩んでいるみたいですね。
今回は、以前の私ととてもよく似ていたので、どうしても今のあなたに伝えたいことがあって投稿しました。
かおりさんが妊娠しているかどうかは私にはわかりませんが、以前に私も妊娠し、中絶をした経験があります。
最初に当時のことを書きますね。そのころ私はまだ17歳だったので、かおりさんが心配しているように、一番に親にばれないかを心配してました。それに当時の彼も学生で費用すら払えなかったので、何とか信用できる人に借り(絶対むやみに人に話してはだめですよ。後になって気付きます)、検査から中絶までを終わらせました。
病院は病気をした人から保険料を取りますよね。妊娠は病気ではないので、子宮外妊娠とか異常のあるとき以外は保険証は使えません。実費なので保険証に病院側の記載も無く、病院側にしか記録が残りません。事実上ご両親に気付かれずに終わらせることができます。(私の場合は・・ですが。) 中絶も手術なので、日帰りですがかなり体はきつくなります。そのほか薬もしばらく飲み続けなければならないので、ご家族が気付かれるのも時間の問題ということもありますが・・。
伝えたいのはこれからなのです。。 現在私は二児の母です。毎日幼い子供達と格闘し、通常のことは振り返る間もありません。ですが、8年前の3月27日に起こった(自分がしてしまった)ことは忘れられず、しょっちゅう思い出すのです。それこそ家族や子供の出ているTVの場面や、自分の子供達と遊んでいる時、夢の中など、後悔の念を抱かない日はありません。
当時はそれほどに感じていなかったのです。悲しみはすごく感じていましたが、問題が解決してすっきりした気持ちさえ持っていたのです。そのころの私は自分本位で、日頃の行動の本当の誤りに気付いてなかったのかもしれません。でも、年々年を取り、人生や生命や人々の繋がりなんかを真に考えるようになって、あの時、私の子供を保身のためだけに、無責任に殺してしまったことを心から後悔しています。
後から何を思ったとしても、もう取り返しはつかないですよね。今の私の子供達が、もし誰かに傷付けられたり、殺されたら、どんなことをしても、自分がどうなっても同じ目に会わせてやると思っている反面、あの時の子も私のことをそう思っているだろうなと思うと、恐怖や後悔の念にさいなまれます。
心の傷は何年経っても消えることはありません。むしろ日を追うごとに鮮明に焼きつき、自分のメンタル面で影響を及ぼします。
性の関係上、男の人はそれほどに責任を感じていないというのも事実のようで、結局SEXは二人の問題、妊娠は女の問題になってしまうのです(私の経験も含んでます)。
かおりさんは今、不安の真っ只中にいるでしょう。多分全てのことが手につかないくらいに。妊娠されてなかったらよいなと私も思いますが、その前にこれからは、絶対に避妊してくださいね。夢中になると誘惑に負けてしまう気持ちは誰でも持っていますが、そこを自分でコントロールすることができるように。避妊しない時は、子供を産む覚悟で。。。それが本当のSEXだと思うのです。それに結局は自分のためにもなるのですからね。。
私の周りには子供を心から願っていても、授かれない人がたくさんいます。簡単に降ろすとかやるとかは言わないで下さい。
恥ずかしい経験ですが、私の過去を著すことで一人でもいのちが助かることがあれば幸いです。
長くなってしまいましたが、読んでくれてありがとう。
2002.9.30 01:34 5
|
いのち(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。