妊娠希望!が食生活に問題あり。
2007.8.12 01:24 0 5
|
質問者: ぴぴまるさん(35歳) |
私は赤ちゃん待ちです。
いい年して、食生活が改められません。
特に夏場は作る気力もわかず、一人でいるときはおせんべいやらチョコレートやらクッキーやら、お菓子ばかり食べています。
こんなんじゃ、自分の身体にもよくないし、
子供がほしい!と思っていても不妊の原因や、
せっかくできても胎児の健康に影響しますよね。
わかってはいるのですが、、、情けないことに辞められません。
どうか、こんな甘い考えの情けない私に喝を下さい!お願いします。
回答一覧
私も基本的にはめんどくさがりなのでわかります。
改善策としてはいっぺんにやろうとしないことかな。
3食栄養バランスよくきちんととらなくっちゃ→1食適当に済ます→できなかったからもうやーめた!(自己嫌悪)
と考えるのではなく、
1週間単位である程度きちんとした食事を食べるように考えれば楽な気持ちになれると思うのですが・・。
後はお菓子のストックをあまり買わないようにすることかな。どうしてもお菓子を食べたいときはわざわざ支度して買いに行かないと食べれない状況にしておくとか。
2007.8.12 09:16 35
|
ひな(31歳) |
治療の結果、妊娠して子供が居ますが、妊娠したい!と願ったときから、風邪薬など少しの薬でも治療の薬に影響するのも心配で飲めず、アルコールも翌日の体温に影響があったりするので、飲めず、ジャンクフードやインスタントも食べたいな〜と思うけど、栄養が偏るな・・と我慢。
有機野菜とか高い素材に憧れたけど、そこまでは治療費でお金がかかるので、一食一食なるべく野菜中心に食べて普段から努力して来ました。
食べたいものを食べられないなんてストレス!!と思いますし、節制しなくても妊娠して元気な赤ちゃん産んでいる人いるじゃない!とも思いましたが、普通にしていて出来なかったので、普通の人より努力しなきゃダメかも・・と思ったのです。
37歳を越えると、卵巣年齢も下がり、妊娠しづらい卵子になると聞きました。体にいいこと、努力して
あとから後悔のないように頑張って見てくださいね。
2007.8.12 11:01 11
|
ぷぷ(36歳) |
私は高校のときからダラダラと摂食障害が続いていました。あるときは全然食べなくて激ヤセしたり、その後はいっぱい食べてしまって罪悪感から嘔吐したり。
でも結婚式を境にそれが治って、赤ちゃんの体作りのためにきちんと食べて始めて体重を2,3kg増やしました。現在は体外受精で妊娠13週になります。不妊の原因は卵管だったので、摂食障害は関係なかったみたいです。現に卵巣の働きはきちんとしていて、排卵も毎月ありました。
主さんの食生活を助長するわけではありませんが、アフリカなどでまともな物を食べてない女性も妊娠なさってますし、知り合いでタバコ、コーヒー、お酒だけで生きてたような37歳の人もすぐ妊娠して今は1歳半の元気な赤ちゃんがいます。
ただその知り合いは妊娠したはいいけど、突然生きる糧であったものを全て止めなければならなくなって、かなり辛い思いをしていました。
妊娠したら食生活を正さなければいけませんから、今から始められたほうが、後に楽でしょうし、赤ちゃんにも良いでしょうね。元気な赤ちゃんを授かってください。
2007.8.12 17:13 10
|
奈々子(30歳) |
私も偏食です。お菓子などがあったら夜中でもかまわず食べてしまいます。一日家にいるときなんて常に何か口にしている状態でした。今もそうですが・・・。無事に妊娠もしましたし、無理にやめようとするとストレス溜まりますよ。妊娠中に糖尿病の疑いがあるといわれた時に一切甘いものを食べない生活を一週間しただけで頭おかしくなりそうでしたもん。結果は大丈夫でしたが。徐々に減らしてみてはどうでしょうか?それと適度な運動が大事かもしれません。現在私も偏食について悩んでましたが、徐々にということで決めました。あまり無理せずに・・・。
2007.8.13 00:06 9
|
みかん(29歳) |
私は鍼灸へ子宝針へ行ってたときは、そこの先生に毎回体内脂肪、体内年齢を計られて、甘いものは駄目です。と毎回言われて・・・。ストレスがたまって行くのをやめてしまいました。
評判がいいとこだったんですけど私には合いませんでしたので、近所の子宝針へのとこへ転院してストレスもなくなり、妊娠できました。
決めつけて話す先生でしたので。私がAIHをしたいと
話したら妊娠できませんよ〜確立は少ないですとか
言われてしまい・・・
治療してる私にそれはないんじゃないかな〜と思い
ました。
2007.8.13 14:28 45
|
りんご(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。