切迫流産を経験された方、教えて下さい。
2002.9.30 12:06 0 3
|
質問者: なつみかんさん(30歳) |
今、切迫流産で自宅で安静にしています。
とても心配です。
あさって病院に行きます。
心拍が確認できれば嬉しいのですが・・・。
切迫流産を経験された方で、その時の経過を教えて頂ける方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
どの程度の切迫流産かにもよりますが・・。出血はありますか?
心配させるようですが、私は切迫流産といわれていて、
少量の出血が続いていました。心拍が確認できたその日の夜に
腹痛と鮮血の出血があり、流れました。
しかし、「切迫流産」といっても、前回は無事出産しました。
心配ならば、明後日といわずすぐにでも病院へ行かれてはどうでしょうか?
2002.9.30 19:47 16
|
まゆ(秘密) |
こんにちは、なつみさん。私も初期は切迫流産で不安な日々を過ごしました。私の場合、3ヶ月〜5ヶ月半ばまで出血が続きました。1週間ほど入院もしましたが、後は自宅安静でした。その間は家事や上のお迎えも、主人や主人の家族にお願いして、ほとんど寝て過ごしていましたよ。でも、こっれて結構キツイですよね。とにかく「赤ちゃんのため」だと思って耐えてました。まだまだ不安定な時期だと思いますが。。赤ちゃんの生命力を信じて、頑張ってくださいね。初期に出血したけど無事に出産をした方って、大勢いますよ。がんばれっ!
2002.10.1 08:04 15
|
トロ(秘密) |
なつみかんさん、こんにちは!
妊娠5ヶ月のジャムです。
切迫流産、心配ですよね。
私の場合は、もうすぐ5ヶ月というときに、真夜中鮮血の大量出血をしてしまい、そのまま入院していました。
鮮血だったので、動揺してしまいましたが、お腹の赤ちゃんはそんなこと知らない、といった様子でグルグル動いていていたのが何よりの励ましでした。
その後、19日間入院をして、上の子を連れて実家に、静養に来ています。原因で思い当たるのは、ブランコを思いっきりおしたことぐらいなのですが、慎重に生活していただけに、普段の生活に戻る自信がまだ持てません。
せっかく授かった命なので、自分しか守れないお腹の子を中心に考えて生活しています。その間は、主人や両親そして子供に負担をかけてしまいますが、無事に出産しておかえししようと思っています。
切迫流産は大変だったけれど、私の身体はムリしてはいけない、と教えてもらったような気がして、今後の生活に役立てています。
心配で不安でしょうが、お互いにがんばってマタニティライフを過ごしましょうね!
2002.10.2 14:33 16
|
ジャム(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。