クロミッドを飲んでから
2007.8.19 16:13 0 1
|
質問者: れいさん(37歳) |
以前、クロミッド50mgを3周期服薬しました。
1周期目は順調に卵が大きくなりましたが、2周期目で「膣が閉じてしまう」ような状態になりました。痛いなーと思いつつお医者さんには伝えませんでした。3周期目も同様の症状がでて、何日目だったかは忘れてしまいましたが、内診の際「卵胞がうまく育っていない」「内膜も薄い」との指摘がありました。ある程度の副作用は覚悟していたものの、こんなに早く卵が育たないのかと自分でも驚きました。これは、いわゆる「卵巣年齢」が実年齢より「高い」ってことでしょうか?今度、お医者さんに行くときはクロミッド服)薬がいいのでしょうか?(「膣乾燥」って痛いです)それとも「自然周期」にまかせたほうがいいのでしょうか?頚管粘液も減っていたようです。年齢(きにしていてごめんなさい)のこともあるし、排卵誘発剤を使うことに不安を感じています。
はっきりとは分かりませんが、高温期(36.7℃以上が)10日未満の私です。黄体機能不全もあるように感じています。今度、AIHをしようと思っています。お医者さんに任せるしかないのですが、お話する人もいないので書き込みいたしました。
回答一覧
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。