生理周期
2007.8.24 20:30 0 1
|
質問者: こころさん(36歳) |
それは病院で分かるのでしょうか?このままで妊娠出来るのかと不安です。アドバイスをお願いします。
回答一覧
こころさん、こんにちは。
流産なさったということで、大変お辛い経験をなさいましたね。
私も昨年流産をしましたので、お気持ちわかります。
私もその後妊娠には至っておらず、年齢的なこともあり、一刻も早く妊娠を望んでいるため体外受精まで進みましたが、初めての体外受精は陰性となりました。。
こころさんにステップアップの気持ちがおありでしたら、早めに人工授精へ進まれた方が良いと思います。
人工授精はタイミング指導より多少妊娠率があがりますし。体外受精となるとさらに妊娠率はアップします。
あくまで私個人の意見ですが、1年に12回しかないチャンスなわけですから、このままタイミングを続けるのはもったいない気がします。
また、空っぽの卵胞は病院での内診である程度わかるのではないかと思いますが、「空っぽでした」という結果論にしかならないかと思います。
2007.8.25 19:06 10
|
プチ(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。