HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 生理周期

生理周期

2007.8.24 20:30    0 1

質問者: こころさん(36歳)

5月に化学流産してから生理周期がおかしくなってしまいました。それまでは28日周期だったのが32日35日となっています。今、生理2日目です。8月3日に排卵確認をしてもらい2週間プラノバールを飲みその後デュファストンを飲みました。デュファストン服用6日目に生理が始まりました。基礎体温も低温期が少し高くなっています。毎回、病院でタイミングを見てもらっているのですが妊娠に至りません。先生は妊娠出来るんだからこのままタイミング法でやっていっても大丈夫と言われました。排卵していても空のタマゴもあるんですよね?
それは病院で分かるのでしょうか?このままで妊娠出来るのかと不安です。アドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こころさん、こんにちは。
流産なさったということで、大変お辛い経験をなさいましたね。
私も昨年流産をしましたので、お気持ちわかります。
私もその後妊娠には至っておらず、年齢的なこともあり、一刻も早く妊娠を望んでいるため体外受精まで進みましたが、初めての体外受精は陰性となりました。。

こころさんにステップアップの気持ちがおありでしたら、早めに人工授精へ進まれた方が良いと思います。
人工授精はタイミング指導より多少妊娠率があがりますし。体外受精となるとさらに妊娠率はアップします。
あくまで私個人の意見ですが、1年に12回しかないチャンスなわけですから、このままタイミングを続けるのはもったいない気がします。

また、空っぽの卵胞は病院での内診である程度わかるのではないかと思いますが、「空っぽでした」という結果論にしかならないかと思います。

2007.8.25 19:06 10

プチ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page