卵の凍結について
2002.9.30 19:36 0 1
|
質問者: ちいころさん(秘密) |
凍結をしておきたいのですが、凍結は、IVFではないと出来ないのですか?
凍結だけではしてもらえないのでしょうか?
宜しくお願いします。
回答一覧
私もまったく同じことを考えて、調べてみました。
私は年齢的な不安があるので、治療が長引くようなら少しでも卵子のいい状態のうちにストックしておけないだろうかと思ったのです。できれば2人目の治療のためにも・・・なんて。
私のかかっているクリニックでは卵子のみの凍結は難しいらしく、受精卵ならという話ではあったのですが、そういう技術を持っているところもあるみたいです。
私の調べたところでは・・・
よく卵子バンクとして話題になっている「フュー○ャーマザー」(池袋?)、長野の諏○マタニティークリニック、それからとても有名な新宿の○藤レディースクリニックなど・・・。
(一般的にやっているわけではなくて、個々の状態に応じた医師の裁量だと思うので、伏せ字にしておきます。)
本来は癌などの病気で骨髄や内臓に放射線をあてる治療を余儀なくされる女性のために、将来の出産を可能にしようという目的があるようですが、出産を先に延ばしたい女性の利用もあるとか。
ご参考までに。
私は相談してみたところ、「可能性は低いかもしれないが、強い希望があれば協力します」との回答をいただきましたが、まだ実行には至っていません。
なんとか年齢の壁を乗り越えたいって、思っちゃいますよね。
2002.10.2 12:09 19
|
Michi(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。