HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 卵の凍結について

卵の凍結について

2002.9.30 19:36    0 1

質問者: ちいころさん(秘密)

突然ですが、これからの治療を考えて、少しでも卵の質が酔う時に、
凍結をしておきたいのですが、凍結は、IVFではないと出来ないのですか?

凍結だけではしてもらえないのでしょうか?

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もまったく同じことを考えて、調べてみました。
私は年齢的な不安があるので、治療が長引くようなら少しでも卵子のいい状態のうちにストックしておけないだろうかと思ったのです。できれば2人目の治療のためにも・・・なんて。

私のかかっているクリニックでは卵子のみの凍結は難しいらしく、受精卵ならという話ではあったのですが、そういう技術を持っているところもあるみたいです。

私の調べたところでは・・・
よく卵子バンクとして話題になっている「フュー○ャーマザー」(池袋?)、長野の諏○マタニティークリニック、それからとても有名な新宿の○藤レディースクリニックなど・・・。
(一般的にやっているわけではなくて、個々の状態に応じた医師の裁量だと思うので、伏せ字にしておきます。)
本来は癌などの病気で骨髄や内臓に放射線をあてる治療を余儀なくされる女性のために、将来の出産を可能にしようという目的があるようですが、出産を先に延ばしたい女性の利用もあるとか。
ご参考までに。

私は相談してみたところ、「可能性は低いかもしれないが、強い希望があれば協力します」との回答をいただきましたが、まだ実行には至っていません。
なんとか年齢の壁を乗り越えたいって、思っちゃいますよね。

2002.10.2 12:09 19

Michi(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page