『プリキュア5』見ている方!私やばめでしょうか…?(駄かも)
2007.8.30 11:40 0 12
|
質問者: キュアドリームさん(23歳) |
元々私はキャラものやかわいいもの(ディズニーとかサンリオとか)が好きで、私自身セーラームーンで育ち、時折グッズ売り場でみかけるプリキュア5がとってもかわいいので気になっていました。
そこで娘と一緒に見てみたら…かわいいのはもちろん、それだけじゃなくておもしろい!
プリキュアたちの熱い友情物語にじ〜んとして時には涙ぐんでしまうことも。
夫は横で鳥肌立った〜(サムすぎて)とか笑ってますが私は感動しています。
テーマソングもいつも口ずさんでしまいます。
何より関連商品がかわいくって娘が欲しいと言ってもいないのに買ってしまいます。
娘の物が主ですが、自分用にもメモ帳やポケットティッシュなど、ちょっとしたものなら使っています。
子どもが生まれる前から自分の子どもには、小さいうちはキャラものの服を着せたいと思っていたので(こういうの趣味悪いと思われる方もいるでしょうけど)プリキュアの服を着せては誰よりも私が喜んでいます。
そして、遊園地などでやるプリキュアショーには手作りのプリキュア衣装を作って着せて行きます。
キュアドリームの衣装を纏った我が娘のかわいいこと!(これは単なる親バカ?)やはり一番喜んでいるのは私です。
娘ももちろんプリキュアが好きで喜んでいるのですが、娘と私どっちがはまっているのかと言えば…??
自分でもこの年で、しかも母親なのにちょっとやばいかな…と思っています。
プリキュアを見ておられる方、みなさんはどうですか?
私ちょっとおかしいですか?それとも同じように好き!という方いらっしゃいますか?
回答一覧
こんにちは!
保育園で保育サポートの仕事をしてます。
プリキュア5!子供達、主に女の子達に絶大な人気ですね。
うちの園の子供達の持ち物(バッグ、ハンカチ、コップ、
ノート、シール等々)も、本当、プリキュア関係多いです(^o^)
私自身は正直、そこまで関心無かったのですが、子供達が
喜ぶ顔がみたくて、プリキュア達の絵を練習して(汗)
描いてあげたら、ものすごい反応で、本当に好きなんだな〜っ
て感心してます。
今ではプリキュア達の変身前(制服姿)、変身後のかわいい
ドレスだけなら、なんとかお手本無しでも描けるようになりましたよ(^o^)
キュアドリームさん、お子さんと一緒に、心から楽しんで
おられるようで、微笑ましいです。
そういう時間は凄く大切だと思います。
2007.8.30 12:11 12
|
はるT(36歳) |
趣味は人それぞれなので私は全然問題ないと思いますよ。
うちの6歳の娘も大好きです。「ふたりはプリキュア」の時からずーっと見てますよ。おおーとうとう5人になったか!という思いです。
私自身はキャラものは苦手なので、義母が幼稚園用にとプリキュアのお弁当箱とかお箸セットとか水着バックなんかをそろえて買ってきたときには「ゲゲ!」なんて思ったのですが、子供が嬉しそうに使っているのを見ていると、子供にとってはいいことなんだと思ってます。幼稚園でお友達と見せ合ったりしてるみたいです。
そう言えば私は「花の子ルンルン」の上履き入れを買ってもらったとき嬉しかったもんな〜なんて思い出しました。
スレ主さんのお子さんはお母さんと一緒に楽しめてきっと喜んでいると思います。
2007.8.30 12:59 10
|
キュアアクアがすき(33歳) |
プリキュア5、ふたりはプリキュアより戦闘シーンが明るめですよね。
ザケンナーからコワイナーに変わったのも、少し笑えます。
私が一番気に入ってるのは、オープニングの曲!
嗚呼、カラオケで歌いたい。
2007.8.30 14:05 11
|
プリキュララ(35歳) |
いいですねー。女の子だと楽しそう♪
ウチは4歳男子ですが…仮面ライダーよりもプリキュア5大好きです^^;。
さすがにグッズ等買ったりはないですけど。
まだ赤や黄色の可愛いものも嫌がらないので、これ幸いと子供を出しに私のものをいろいろと買ってます^^。ピングーとかくまのがっこうですが。
手作りで衣装を作られるなんて、娘さんは幸せですね〜良い思い出になるし、とても良いと思いますよ。
TDLでもプリンセスの格好をした女の子が沢山いて、うらやましかったです。…男の子だとそういう楽しみが無くて。
これからも娘さんと楽しんでくださいね♪
2007.8.30 16:04 12
|
わさんぼん(38歳) |
横です。
えもりんさんの「花の子ルンルン」がどうしてもスルーできなくて出てきました・・・
うちには「花の子ルンルン」の8ミリがありました。
プリキュア5、最近よく見かけますね〜
うちの娘はまだ0歳なので早いかな・・・
2007.8.30 17:24 11
|
はらげ(29歳) |
ウチの娘も大好きです!
私は、キャラモノが全体的に好きではないので、
自分のものまでは買いませんが、娘はアンパンマン
から始まって、今はプリキュア!特にレモネード
と、ココが好きなようです。
娘が3歳になる少し前にトイレトレーニングを
始めたのですが、なかなかうまく行かず
頭を抱えていたところ、突然
「プリキュアのお姉さんパンツ(布のパンツ)を
履きたい。」
と自分で言い出し、買って履かせた所、見事
トイレトレーニング終了・・・
プリキュアさまさまです。
2007.8.30 18:06 6
|
はっちん(31歳) |
1歳の娘がいますが子供に合わせて早起きしてつけた
TVがプリキュアだったので見始めました。
プリキュアのことを「プ」と言うし、ふりかけやら
シールもプリキュアを選ぶ娘。
プリキュアのバッグにおもちゃを入れてお出かけする
この頃。ちゃんと肩にかけてるし。
女の子ってすごい成長早いんだなぁとびっくりします。
ちなみにまだ1歳4ヶ月。
全然キャラクターを把握していないのに指差しして
これは誰かと聞きたがるのでふりかけを見ながら答え
てるんですが赤い髪の女の子の名前はキュア何かいまだ
に分からずにいます。
若いママで衣装も手作りしてあげるなんて素敵だなぁ
と尊敬します。
ストーリーも良く出来ていて面白いですよね。
2007.8.30 23:13 5
|
ももん(秘密) |
すみません…子どももいないのにハマっている者です。別におかしくないですよね!?
たまたま1回目の放送を見るともなく見てたら、ハマってしまいました。5人それぞれの個性がとても魅力的で、トピ主さんも書かれてるように友情の熱さにいつも泣いてしまいます。
特にルージュとアクアが格好いい〜って見惚れてしまいます。強い女の子ってこの年になっても憧れてしまいますね。
テーマソングも家ではいつも口ずさんでいるので、いつか人前で歌ってしまわないかと、ちょっと心配です。
ただレモネードの決めゼリフと変身後の髪型はちょっと笑ってしまうのですが…。
2007.8.31 00:03 6
|
アメリカンブルー(37歳) |
スレ主です。
たくさんの方ありがとうございます!
辛口意見も覚悟していたのですが、肯定的な意見ばかりでほっとしています^^
はるTさん
はい、まさにそれらのグッズを持たせています;
絵が描けるなんてすごいですね!私も練習したら娘が喜んでくれるかも?!本当に心から一緒に楽しんでしまいます。
キュアアクアがすきさん
一緒に楽しめるって娘にとってはいいことなのですね。今後は堂々と楽しもうと思います!(ちょっと娘の前でも恥ずかしかったので…)
ちなみに花の子ルンルンごめんなさい、存じ上げませんが私も子どもの頃はキャラクターグッズを買ってもらってすごーくうれしかったことをよく覚えています。(私は今でもですものね;)
プリキュララさん
以前はザケンナーだったのですね。コワイナー結構かわいくて好きです(笑)
私もカラオケで歌いたいです!
わさんぼんさん
息子さん、プリキュア好きなんてちょっとうれしいです♪
女の子も少し大きくなるとキャラものなんて!って言うようになってしまいそうで、衣装を着せるのも今のうちと思って楽しんでいます。
着てる本人より私が楽しんでますね…^^
はらげさん
私は花の子ルンルンを存じ上げませんが、(ごめんなさい)今でいうプリキュアのようなキャラクターだったのでしょうか?
小さい頃好きだったキャラクターは大人になっても忘れられませんね。私今でもセーラームーンが好きです;
はっちんさん
そうなんです!我が家でも色んな駄々コネ場面でプリキュア大活躍です。特に土曜の夜は「明日はプリキュア見るから早く寝ようね」で即寝!プリキュアさまさまですね(笑)
ももんさん
かばんを肩にかけてお出かけなんて大人顔負けですね^^
赤い髪の女の子はキュアルージュ、変身前は夏木りんちゃんです。
お話も大人だっておもしろいですよね♪
アメリカンブルーさん
同じように好きな方はいらっしゃってうれしいです!
私も子どもいなくても見たら絶対はまっていたと思います。
やっぱりかわいいのにかっこいい女の子にあこがれるんですかね。
オープニング曲の「かわいいだけじゃもうだめなの〜」というフレーズが好きです♪
というか子どもが寝坊している日も「見ようよ」と誘う私が一番楽しみにしています;
テーマソングはついつい歌っているんですよね〜私は着うたにしているので人前で鳴ると少し恥ずかしいです…(じゃあするなよって感じですが)
レモネードだけ決めぜりふ意味なしですよね〜
一緒にショーに行った私の母も「何であの子だけ?はじけるレモンの香りって意味なくない?」とツッコんでおりました(笑)
2007.8.31 09:46 6
|
キュアドリーム(23歳) |
「花の子ルンルン」にわざわざレスしていただいて、申し訳ないです・・・
私も、実はよくわかりません(!)
まだ小さかったので。
姉のグッズが家にあっただけなんです。
で、ちょっとネットで調べました。
なんか魔女らしいです。
でも戦ったりしないみたいです。
戦う少女漫画はセーラームーンが初かもしれないですね〜
2007.9.1 09:29 6
|
はらげ(29歳) |
私も「花の子ルンルン」の世代です。
見てましたよ。
たぶん、主題歌も歌えます・・・。
2007.9.1 22:19 7
|
ケロロ(36歳) |
はらげさん、ケロロさん、花の子ルンルンはサリーちゃんのようなものかも?と想像しています。
確かに戦う女の子はセーラームーンが初めてかもしれませんね。それだけにすごくかっこよく感じたんでしょうかね。
好きなアニメって随分前に見ていたのに、主題歌覚えているんですよね…アニメ音楽って口ずさみやすいから余計に(笑)
こんなくだらないスレに付き合ってくださってありがとうございます^^
2007.9.3 15:39 5
|
キュアドリーム(23歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
うんちやおしっこ、いつになったらトイレでできる?
コラム 子育て・教育
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。