正常な生理の日数
2007.9.6 15:21 0 4
|
質問者: たまこさん(29歳) |
通常の生理とはどのくらいを言いますか?今治療を休んでいます。通常3-7日間のようですが、最近はほんとに3日目にほぼ終わり4日目はナプキンがいりますが薄っすらです。年齢も関係ありますか?20代前半の頃はもっと沢山出ていてタンポンを使用したり夜は必ずロングを使っていましたがここ1年間はそんなことはありません。これは内膜が薄いのでしょうか?それとも正常値でしょうか?皆さんの生理はどのくらいでしょうか?
回答一覧
生理が少ないということは内膜が薄いということではないのでしょうか??年齢的なことも、もしかしたらあるのかもしれません。
病院で内膜の厚さはどのように診断されましたか??
8mm以上あれば問題ないと聞きますが、、、、
月経4日目以降は残った経血かと思うので極端に短くなければ心配ないと思います。
むしろダラダラ生理の期間が長い方が良くないと聞きますよ。
ちなみに私は5日くらいでほぼ終わります。
2007.9.6 19:48 9
|
MM(34歳) |
はじめまして。
私も同じ症状だったので、思わず返事してしまいました。
私もたまこさんとほぼ同じ年齢で、ここ2年ぐらいで
生理の経血量が減ったような気がしてます。
ピークは2日目のみで、4日目ぐらいには落ち着いて
5日目以降はオリモノシートで大丈夫です。
若いときは、6日目ぐらいまでナプキンをしないとという量だったのに・・・。
年齢もあるのかも?と思っていますが、前回の治療の時に始めて子宮内膜を厚くするhcg注射を打っていた
影響からか、その後の生理は以前のように6日目ぐらいまで
ダラダラと出ていました。
先生には、高温期があまり安定しない(子宮内膜が薄い?)と言われていたので、
子宮内膜の厚さと生理の量と関係あるんだと思いますよ。
心配であれば先生に一度話をしてみるといいと思います。
2007.9.6 23:39 12
|
ふみ(30歳) |
妊娠を希望されているのですね。
私もほぼ同じ年齢です。
生理が極端に短くなったなと思い始めたのが
27歳くらいだったかな・・・。
二日目でほぼ終わり、という感じで、あとは
ちょろちょろ・・・。
こんなので妊娠できるのかなと悩みましたが、
タイミングで妊娠できました。
医師にも特に内膜が薄いなど言われたこともなく。
生理の短さと妊娠のしにくさはあまり関係ないのではないでしょうか。
あまり気にしてストレスになるようなら
お医者様にご相談されてはいかがでしょう?
治療、うまくいけばいいですね!
2007.9.7 14:16 12
|
大丈夫(30歳) |
MMさん。ふみさん。しゅふさん。ありがとうございます。以前は病院通いをしてて、卵チェックの前に内膜チェックでいつもドキドキしていました。クロミッドを使っていたため4mmのときなどもあり・・・卵以前の問題でかなりストレスだったと思います。医師より「道路に種を撒くようなもの」といわれたりm(__)m今は全く病院通いもやめています!!!なので今回の生理の内膜の厚さはわからなかったのですが、あまり気にしないようにします!!!しゅふさんがタイミングで授かられたことすごく励みになりました(^o^)丿しばらくは自分でタイミングをはかってしてみます!!!!みなさん本当にありがとうございました。
2007.9.10 11:30 9
|
たまこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。