HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 床暖房について

床暖房について

2003.10.26 00:58    0 3

質問者: くみさん(秘密)

この冬床暖房を検討しています。床暖房を使っている方いましたら、メリット・デメリットお勧めのメーカー等何か参考になることを何でもいいので教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

くみさんこんにちは。

床暖房いいですよ!
床暖房すると部屋がほのかに1日中暖かいです。
エアコンだと、例えば26度に設定すると、部屋がある程度温まると
冷たい風がでてきたりするんです。(あれ?家だけ?)
床暖房を最高温度にすると、冬もエココンいらずで12月まで大丈夫。
足が温かいと体まで温かくなるから不思議というかすごいです。

2〜3月の寒さの場合デロンギもお勧めです。
話脱線しましたが、
いまのところデメリットはつけてから30分くらいしないと温かく
ならないってことと、
ついうたた寝してしまい、汗びっしょりなって風邪ひいちゃう
ってことかな。

2003.10.27 23:57 10

えぼ(秘密)

くみさん、こんにちは。最近寒くなってきましたね〜。こんな時、床暖房はとてもGOODです。
うちは新築の家を買った時に、リビングに床暖房がついていました。(だからメーカーはわかりませんが、ガスであったかくなります)
床暖房だと、足元がポカポカするので冷え性の人や、ちょっと寒いけどストーブまで出すのは・・・という時に便利です。
真冬には床暖房だけでは無理ですが、うちはガスストーブと併用して、部屋全体があったまったら、ガスストーブを消して床暖房だけにします。
床暖房はあったかくなるのに少し時間はかかりますが、一度あったかくなるとスイッチを切った後でもしばらくは、あったかいですよ。
うちのはフローリングですが、畳もあるみたいです。
注意するところは、寝転んだり、座ったりして、じかに床と接してる部分が、長時間になると低温やけどになることがあるということです。うちでは薄いカーペットを敷いてます。(それでも十分暖かいです)

2003.10.28 10:27 11

みこ(34歳)

床暖房オススメです。今ウチは賃貸マンションに住んでますが、標準で床暖房がリビング部分についています。つけているとホンワカと暖かくて気持ちがいいですよ。足元が暖かいと全然違いますから!空気が汚れないのがいいですねぇ。私はかなり気に入っています。ただ音とかがしないのでつけ忘れを何度か経験しています・・・。

2003.10.29 13:01 10

takako(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page