HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期症状について・・・

妊娠初期症状について・・・

2003.10.26 10:57    0 1

質問者: めぐさん(32歳)

始めまして。わたしは32歳の主婦ですが、結婚3年目になるのでそろそろ子供を授かりたいと考えていました。もともと生理不順で、30〜42日周期です。先月、妊娠初期に流産したのですが、先生からは来月にでも子作りは出来ますよと言われました。基礎体温もつけてはいるのですが、はっきりと二層に分かれていません。でも、今回生理予定日前から腰痛と下腹部痛があり、生理が来るのかなと思っていたら、予定日にほんの少し下着が汚れる程度の出血(薄茶)があり、その後も一日一度だけそのような出血(やっぱり薄い茶色)がある程度で、6日経ちました。5日目に検査薬で調べてみたのですが陰性。もう少し経ってからまた調べてみようと思いますが、妊娠している可能性はあるのでしょうか?私のように、結構きついしくしくと痛む下腹部の症状(たまに刺すような痛み)や、腰痛があっても妊娠している可能性はあるのでしょうか?私と同じような症状があって、妊娠していた方はいらっしゃいますか?アドバイスをお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

始めまして。私は妊娠初期に少量の出血がありました。妊娠して2回目の検診の前日の朝、茶色のおりものらしき出血がありました。ビックリしましたが明日検診だしと思い仕事に行きましたがその日一日、仕事が手につきませんでした。。。次の日、病院に行って先生にそのことを伝えましたが、「赤ちゃんは無事に育ってるので何も心配いりませんよ。一応、切迫流産しないようにと注射を打っておきますね」と言われました。それ以降、出血もすることなく無事大きくなりました。チクチクするような刺すような下腹部痛は結構ありましたが、それは子宮伸縮とかいうらしいので我慢していました。。。私も、もともと腰痛もちだったのですが姿勢さえ気をつけておけば悪化することはなかったです。お腹が大きくなるとどうしても反り返る姿勢になりがちですが、それは腰にかなりの負担がかかるので気をつけて下さい。。。

2003.11.6 19:18 15

皓ちゃん(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page