HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠しましたが・・・

妊娠しましたが・・・

2007.9.12 07:51    0 5

質問者: ひまわりさん(23歳)

生理がこなくて約2週間がたち、妊娠検査で調べたところ陽性とでました。
今までわからず激しい運動、動いていないといられない性格で止まっていることができません!(^^;)
仕事内容も建築系で20キロくらいの箱を持ったり、200キロ近く移動に運転したり、パソコン作業もありますがほとんど動いています。(毎日ではありません)
近々病院に行く予定ではいますが1週間はいけません。流産していないか不安不安で眠れません。
今くらいの時期の症状はどうだったか教えて下さい。また安静にしないといけないのはわかっています。どのくらいで上司に伝えましたか?まずは仕事をなんとかしたいと思ってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。私も第2子を授かりました。
5週に病院で妊娠確認
先々週心拍確認(7週)
昨日心拍と胎児の成長ぶりを確認♪(9週)
本日、上司に報告予定です!
第1子の産休・育休はすったもんだして取れましたが、今回は解雇かも(苦笑)
私は、デスクワーク中心なので今報告に至りますが、ひまわりさんの仕事内容だともう少し早めに病院&会社に報告して、体に負担が掛からないようにしたほうがいいかもしれませんね。
お互い可愛いベイビーの為に頑張りましょう!

2007.9.12 11:36 6

ラクス(25歳)

流産しました。
運送業で重たい荷物など上げ下げしていたら流産しました。命は大切にしてください

2007.9.12 12:54 6

ゆきみ(24歳)

流産となれば、腹部の痛みと大量の出血となると思います。
こうなってからは遅いですので、あまり重いものを持たないほうが賢明です。

私も三人目を妊娠しましたが、上の二人の時はなかったのに、切迫流産で2度ほど出血しました。
9月から幼稚園が始り、次男が久しぶりの幼稚園を嫌がって毎朝泣き、絶対に歩こうとしないので、13キロの次男を抱っこして歩いていた(15分ほど、かなりの起伏あり)のが原因だと思います。
私も三人目だから、これぐら大丈夫だろうと安気にかまえていたのですが・・・。
出血してからは園に話して、車での送迎の許可を得て、今は落ち着いています。
三人目にして切迫流産になり、かなりビビりました。

重いものを持つ時って、かなりお腹に力が入りませんか?
負担になってると思うので、そんなにハードなお仕事ならば、早めに上司に伝えたほうがいいのでは?
まずは病院に行って、妊娠確認が先ですね。
正常に妊娠していれば、上司に伝えて、仕事内容も考慮してもらったほうがいいのでは?
何かが起きてからでは遅いですし、悔やんでも悔やみきれません。
お腹の赤ちゃんは誰でもない、あなたしか守れないのですから。

2007.9.12 15:32 8

チルミル(33歳)

流産経験者です。
少々軽く考え過ぎかな…と思いました。
確かに、私が流産した時は痛みも出血(鮮血)もどんどん増して行き、明らかに普通の状態とは違いました。
それがないなら大丈夫かなとは思いますが、全く症状のないまま赤ちゃんが亡くなっている場合もあるし、自分で思う以上に切迫している状態かも知れません。(←私がこれでした)
不安で不安で仕方ないのなら、早急に病院へ行き、上司に報告して仕事を辞めるなり休むなり、配置替えをしてもらう、重労働を誰かにフォローしてもらう体制をお願いする、などの措置を取ってもらった方がいいです。

2007.9.13 01:18 7

ジャム(秘密)

ひまわりさん、こんにちは!
私も今、初の子を授かり6週目です♪
私の仕事はデスクワークで、勤務時間もパートなので短く、そんなに負担のない仕事ですが、妊娠が発覚してからすぐに上司には報告しました。
安定期に入るまでは何があるか分からないし、実際に報告した何日か後に出血があり急に休みをもらわないといけない事がありました。上司には報告していたので休みをもらう時も「無理しないようにね」と温かい言葉をもらい、報告していて良かったと思いました。
ひまわりさんはお仕事が力仕事との事ですので、なおさら早めに職場の方に報告して、協力してもらった方が良いと思います!
まずは病院で赤ちゃんの無事を確認ですね♪
流産を経験した友人の話だとかなりの痛みと出血があるようですよ…。何事もなく無事に元気でいてくれることを祈っております…(^^)

2007.9.13 09:52 7

hana(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page