着床時期の冷え
2007.9.13 15:24 0 2
|
質問者: ひなのさん(31歳) |
もし妊娠してるようなら着床時期くらいと思われますが、今日友人と行ったランチで店のエアコンがかなり効いてて・・
長い時間いたわけでもなく温かめの物を食べたのですが、家に帰ると下痢してしまい・・(汚くてすみません!)結構何度もトイレにいってます。おなかもそれから痛くて。
今まで冷えには気をつけてたのですが、着床後冷えて流れてしまう事ってありますか?
今回タイミングばっちりと病院で言ってくれたので生理がきてしまったらショックです・・
回答一覧
こんにちは、ひなのさん。
あと数日で、結果が出るわけですよね!
ところで、着床と冷えですが、全く関係ないと思いますよ。冷えることで妊娠しないとしたら、厳寒の地域で生活している人たちには、妊娠のチャンスがないということになってしまいます。
よく言われていることですが、高温期にはあまり身体を温めすぎないことの方が大切です。
ですから、この時期には、サウナや、岩盤浴、よもぎ蒸しのように、極端に暑い場所は避けた方が良いのです。
一般的に、夏場は妊娠しにくい、というのも、暑さから来ていることです。
赤ちゃん、出来ていますように。
2007.9.15 12:58 171
|
黒猫(秘密) |
黒猫さんありがとうございました。
冷えは関係ないんですね。暑さの方が気をつけなきゃいけないんですね。
今後きをつけます。
・・・が今日生理がきてしまいガッカリ・・
また次回がんばろうとおもいます。お礼がおそくなり申し訳ありません。
本当にありがとうございました。
2007.9.18 15:59 151
|
ひなの(31歳) |
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
冷え性で体外受精を4回しましたが、 一度も着床しません。年齢的に卵の老化が心配
コラム 不妊治療
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。