HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 着床時期の冷え

着床時期の冷え

2007.9.13 15:24    0 2

質問者: ひなのさん(31歳)

今回クリニックでタイミングを受けて排卵日と思われる1日前と2日前にタイミングをもてたので、期待してしまってます。排卵後今回、内膜が17ミリと言われ今日は高温期10日目です。
もし妊娠してるようなら着床時期くらいと思われますが、今日友人と行ったランチで店のエアコンがかなり効いてて・・
長い時間いたわけでもなく温かめの物を食べたのですが、家に帰ると下痢してしまい・・(汚くてすみません!)結構何度もトイレにいってます。おなかもそれから痛くて。
今まで冷えには気をつけてたのですが、着床後冷えて流れてしまう事ってありますか?
今回タイミングばっちりと病院で言ってくれたので生理がきてしまったらショックです・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは、ひなのさん。
あと数日で、結果が出るわけですよね!
ところで、着床と冷えですが、全く関係ないと思いますよ。冷えることで妊娠しないとしたら、厳寒の地域で生活している人たちには、妊娠のチャンスがないということになってしまいます。
よく言われていることですが、高温期にはあまり身体を温めすぎないことの方が大切です。
ですから、この時期には、サウナや、岩盤浴、よもぎ蒸しのように、極端に暑い場所は避けた方が良いのです。
一般的に、夏場は妊娠しにくい、というのも、暑さから来ていることです。
赤ちゃん、出来ていますように。

2007.9.15 12:58 171

黒猫(秘密)

黒猫さんありがとうございました。
冷えは関係ないんですね。暑さの方が気をつけなきゃいけないんですね。
今後きをつけます。
・・・が今日生理がきてしまいガッカリ・・
また次回がんばろうとおもいます。お礼がおそくなり申し訳ありません。
本当にありがとうございました。

2007.9.18 15:59 151

ひなの(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page