HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > またもや撃沈・・・

またもや撃沈・・・

2003.10.26 21:30    0 3

質問者: とっとたんさん(33歳)

いつもジネコでいろいろと勉強させてもらっています。今は妊娠のことしか考えられないくらいです。昨日、生理がきてしまいました。生理がくるまで、なんとなく子宮がチクチクするなど、もしかして・・・なんて期待していました。今回はフライング検査を何度したことか・・・。子作り解禁後、これで2回撃沈のショックを味わいました。まだまだ2回なんて甘いですよね。でも本当に子供が欲しいのでショックはぬぐいきれません。今回も風邪をひいていても薬を飲まないで子作りにがんばってきました。あせらず・・・って頭ではわかっていても、気持ちをコントロールできません。基礎体温をつけたり、葉酸の多いものを食べたりしてきました。次は排卵チェッカーを使ってみようかとかんがえたりしています。実は排卵してなかったり・・・と不安になったりもします。私に問題がないか病院で検査してもらうにはやはりまだ早いのでしょうか。とりあえず排卵チェッカーを使ってみるべきでしょうか。生理がきてしまった今、悲しくてしかたありません。今回生理がくるまでの約1ヶ月も長かったです。この試練と戦っている方は大勢いらっしゃるのにこんなことを書いてすみません。本当に早く子供が欲しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

とっとたんさん、こんにちは。

私も、毎月生理がくるたびにがっくりしています。
まだチャレンジし始めてから4ヶ月ですが、
結構悩むものですね。

ジネコで、いろんな方のスレや、レスを拝見しながら
豆乳、グレープフルーツ、軽めの散歩などためしています。

でも、よく見かけるのが、赤ちゃんのことばかり考えないこと
とありましたので、習い事をすることにしました。
そちらに集中できるように、資格をとることを目標です。
6ヶ月から1年で取得できるもので、興味のあるものを探して
パート収入の中から1万円払ってはじめました。
もし、途中で妊娠できても、続けられるようにいろいろ
考えながらです。
不妊治療にはお金がかかるようなので、そのことを考えての
資格取得目標でもあるんですけどね。

資格をとって、子供が大きくなったら、それを活かして働く
ママになれるように・・・と。

とっとたんさんも、趣味とかお持ちでしたら、それを楽しみながら、
いつか、その趣味を子供にもおしえてあげられるように・・・なんて
思いながら、お互い頑張りましょう!!

2003.10.27 22:10 12

ほたる(秘密)

こんにちは。お気持ちとってもよく分かります
もし妊娠していたら。。と思うと風邪引いても薬も飲めず耐えていると生理がきてがっかり。。。
あーがまんしてないで飲んでればよかったなんて
会社の健康診断でもレントゲンはパスしたのに、、生理がきてう〜んとうなってました
ところで基礎体温つけてらっしゃるようですので排卵の有無は分かると思います
あわせて排卵検査薬は絶対併用したほうがよいと思います
基礎体温測ってるだけではいつ排卵したって後にならないと分からないですし。
気持ちを楽にしてがんばってくださいね!

2003.10.28 14:04 14

りかぼ(32歳)

ほたるさん、りかぼさん、アドバイスありがとうございます。周りの友達は子供に恵まれてたり、妊娠中だったりして、なかなかこんな気持ち話せないでいました。ただ、そろそろ子供が欲しいとしか言えなくて。子供のいない友達もまだ欲しいとは思ってなかったりで、ここで本音を話して誰かに聞いてもらいたかったんです。一緒にがんばりましょうね。私が励ましていただいたように、いつか子供に恵まれたときには、ここで私の体験を話して誰かのお役にたてたら・・・って思っています。

2003.10.28 22:16 17

とっとたん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page