AIH後の排卵確認の必要性
2007.9.16 15:48 0 2
|
質問者: あやまろさん(32歳) |
不妊治療は始めて1年ちょっとがたち
タイミングでは、結果がでなかったので
15日(土曜日)に、初AIHをしてきました。
当日排卵確認はなく
ベッドに横になりすぐのAIHでした。
処置後、看護婦さんに3日後(18日)に
排卵確認に改めてきて下さい。と言われたのですが
仕事が急がしく
いけそうにありません・・・
そこで、お伺いしたいのですが
AIH後の排卵確認の必要性は
どのような意味があるのでしょうか?
もし排卵してなかったら
再度AIHを行うと言うことなのでしょうか?
ちなみに、本日AIH翌日ですが
体温は、まだ上がっておりません・・・
回答一覧
あやまろさん、こんばんは^^
何日か前に似たようなお話があったように思いますが・・・そこにも書きましたが、私の通っている病院は排卵チェックのエコーは無いです。その前の病院もありませんでした。病院がそうなのか私がそうなのかそれは分かりませんが、私は排卵障害が無いので基礎体温が上がれば排卵したと言えるのだと思います。私もAIH後すぐには体温が上がらず2〜3日かかることが多いですが、3日目にはタイミングを取るようにしています。しかしジネコのみなさんはチェックしてる方が多いようですので、先生に仕事が忙しいことやそれでも必要なのかという事を聞いてみたらいいと思います。私も実際排卵してるのかなぁ〜と不安な時もありますしね。初AIHお疲れ様でした。(答えになってませんね^^;)
2007.9.16 21:13 12
|
mimi(35歳) |
はじめまして。私もタイミングでなかなか妊娠しないので人工授精にふみきろうとおもってます。
排卵確認ですが、タイミングの時にはありましたか?
私の通院している婦人科では2,3日後に確認します。その時まだちゃんと排卵していなければ薬を処方されますよ。
基礎体温もまだ高温期でなければ薬を飲んで高温期を安定させるんだとおもいます。
成功祈ります。
2007.9.16 22:38 9
|
ちい(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。