移植後受精卵がでた?独り言です。
2007.9.20 21:22 1 3
|
質問者: りえさん(31歳) |
胚盤胞移植を2日前に行ないました。
でも、ピンクの5ミリくらいのおりものよりも固まったものが出てきてしまい、これは・・
素人的には受精卵ぽいです。
移植の時いつもあるから。。
こういう経験あるかた、いらっしゃいますか?
これはやっぱり受精卵がくっつけなくて出てきたものですよね??
それまではお腹に話しかけて、なんとか、なんとかって祈ってたんですが、泣くのはまだ早いと思いながらも、一気に気持ちも沈んでしまい・・
ふぅ〜・・・・・
もう逃げ出したくなってしまいました。
環境が人を変えるって言いますけど、
私もこんな未来が待ってるとは数年前まで思ってもおらず、性格もだんだん やっかいになってきてしまいました。
脾屈という言葉がぴったりです。
頭ではいけないとわかっていても、どうにもならないんですよね。。
夫にだけ素直になりすぎて当たったり泣いたりひどい妻です。
独り言聞いてくださった方、ありがとうございました・・。
回答一覧
はじめまして。移植後受精卵が出た?については分りませんが、私も最近体外受精をうけました、不妊治療歴二年、体外受精しかこの先みこみないらしいです。もう何度も採卵をしては、卵が分割してくれず、毎回移植までもいきませんでした。泣いたり、落ち込んで夫に迷惑かけてます。苦しいのは、あなただけじゃないですよ。私は、卵が分割してくれただけでも涙がでてきました。五年前くらいから生理が止まってしまって、薬で排卵を起こしています。生活してても、外にでれば、いやでも赤ちゃんが目に入り本当に羨ましい。夫は、辛いけど人は人、他人を恨めしく思って、性格がゆがんでいかないいか、心配しています。可能性がある限り、あきらめずいのりましょう。
2007.9.21 08:55 8
|
りん(29歳) |
わたしも移植直後にトイレに行ったしそれからおりもの
が急激に増えてドロッとしたのが出て落胆してたけれど
看護師さんが大丈夫よ、妊娠する時はするから〜と励ま
してくださって結果は陽性でした。
おりものが出ても気にしないでいいらしいです。
りえさんが妊娠されていますように。
2007.9.21 12:43 11
|
みこ(秘密) |
それは胚を注入するときの薬液じゃないかなと思います。
私の病院では移植後の安静がありません。
トイレもすぐに行って良し!ですし、とても不安で同じような事を質問したのですが、そんな簡単に出て来ないですよと言われました。イメージとしては真珠の
入った真珠貝のような感じだそうです。
内膜と内膜の間にしっかり固定されているそうです。
現に私は2回移植して2回共移植直後あまり安静に
しなかったり、すぐにトイレ行ったりしましたけど
ちゃんと陽性判定がでました。
きっと、しっかりとおなかにくっついてますよ。
お腹で一生懸命がんばってる小さい命を信じてあげましょうね。
2007.9.22 16:07 7
|
コハ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。