出血があったのですが・・・・
2007.9.21 18:01 0 2
|
質問者: うるち米さん(31歳) |
尿検査で時間内では陰性だったんですが、少し時間を置いてうっすら陽性反応が出たので
妊娠している・していないがハッキリしない為に
血液検査で診断をするとの事で、週明けの連絡待ちとなりました。
ところが先ほど、わずかな出血がありました。
トイレに行って、ペーパーに少量ついたことで分かったんですが、
量的には生理が始まるというほどではなく、膣内に指を入れるとほんの少し鮮血が指につくといった状態です。
いつものひどい生理痛もなく、卵巣が刺激されているのか左右の卵巣がチクチクと痛みます。
病院に行こうかとも思ったんですが、生理だったらと思うと行っても仕方がないと思うし。。。
このような体験をした方がいらっしゃいましたら、アドバイス、よろしくお願いします。
回答一覧
判定日前で似たような出血があったのでパニックになり
ちょうど先日同じような質問をしました。
で、結果は陽性だったのですが、先生曰く
妊娠初期にはよくあることだそうです。
着床の根が内膜に広がる時に毛細血管にぶつかり多少
出血することがあるそうです。
私の場合、処置としては卵胞ホルモンのお薬が合わないのかもということで別のお薬に変更してもらったら出血が止まりました。
念のため、病院へ電話で確認してみてはいかがでしょうか?
薄っすらでも反応があったのなら可能性は無くないですよ。あとどのくらい妊娠ホルモン(HCG)が出ているかですね。
よい結果が出るといいですね。
2007.9.22 16:01 9
|
コハ(32歳) |
レス、ありがとうございます。
残念ながら、生理だったようです^^;
次、がんばりたいと思います。
2007.9.23 18:32 9
|
うるち米(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。