HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 元気をください

元気をください

2007.9.22 21:47    0 1

質問者: リーラ さん(25歳)

夫が無精子症で先日、精巣生検手術を行いましたが、結果は精子が一匹もいませんでした。後期細胞すらありませんと言われました。最悪の事態を覚悟はしていたつもりでしたがかすかな望みも持っていたので結果を聞いた時は泣いてしまいました・・。まだ夫の子供を持つ事ができないなんて受け入れられません。私も夫も子供が大好きだし、この先友達が結婚し、子供ができていく事に耐えられる自信がありません。夫が手術して痛みと戦ってくれた姿を見るとなんで真面目に生きているのにこんな試練をあたえるの?って悔しさで一杯です。神様はいないのかな・・・本当に悔しくて悲しいです。世の中は不公平だなって改めて感じました。うちに赤ちゃんがきてくれたらいっぱいいっぱい愛情を注ぐのに。弱気でごめんなさい。今は明日を頑張る気力がわきません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも精巣生検を2回しましたが精子はみつかりませんでした。
当時、主人の負った傷は、心身ともに深く、
本当に辛かったと思います。
今はAIDに挑戦中(5回目結果待ち)です。
もちろんすぐに決断した訳ではありません。
お互いに複雑な思いを抱え、たくさん悩んで話し合って決めました。
辛い現実を目の当たりにして、絶望的に思うかもしれませんが、こんな経験も悪いことばかりではありませんよ。
私は自分が不妊治療をして初めて不妊で悩んでいる方がこんなにもたくさんいらっしゃって、
みんながんばっている事を知りました。
また、あらためて命の尊さを感じることもできました。
そして何よりも主人との絆が深まったことに感謝しています。

2007.9.23 01:08 13

匿名で失礼(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page