hmg+hcg療法、何度目で妊娠しましたか?
2007.9.25 18:19 0 2
|
質問者: ミルキーさん(28歳) |
hmg+hcg療法、2度目のトライが失敗に終わりました・・・・・。
自然周期と交互にタイミングを取っています。
ネットで検索したところ、hmg+hcgだと、1週期目で妊娠する確立が92%、3回目からの確立はどーーんと下がっているのを見てしまい、すでに2回失敗に終わっている私は、もう3回目もダメなんではないかと不安になっています。それにまた毎日注射に通わなくてはならないストレスにも押しつぶされそうです。
1年ほど前に初めて自然妊娠し、その後9週で心拍確認後の流産を経験しています。
先生には、他に問題も見当たらず、妊娠もしているから、このまま今の治療をあきらめずにがんばろうと言われています。
1回目は適正量を探る為の治療なら、2回目はどうしてダメだったんでしょうか。。。
卵胞のサイズ、内膜の厚み、排卵のタイミング、頸管粘液の量、精子、黄体ホルモンの値、高温期の日数、すべてが良かったんです。
特に問題もなく、良い排卵を起こす為に注射の誘発をされている方、何回目で妊娠に至りましたか??
ぜひお話お聞かせ下さい。
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠判定でhCG「1」の意味は?2回目は前回よりグレードの低い卵でも妊娠できますか?【松山毅彦 先生】
コラム 不妊治療
-
HMGで誘発をすると 卵子の質が落ちる? また、多胎になる確率は?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。